Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня: рецепт  крема из тыквы (crema de calabaza).

Испанская кухня: рецепт крема из тыквы (crema de calabaza).

Кстати, в испанском языке есть очень забавная фраза. «Dar calabazas» - дословно переводится как «дать тыкву», точнее - тыквы и означает отказать кому-либо или дать от ворот поворот.

Наш рецепт быстр в приготовлении, прост и, конечно же, необыкновенно вкусен!

Тем более, что скоро наступят холода, и этот рецепт испанской кухни, придется как нельзя кстати!

Итак, приступим!

Ингредиенты:

(на 4 порции)
  • 400 гр тыквы
  • 3 моркови
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 1 картофель (200 – 300 гр)
  • 100 мл сливок
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

В скороварку помещаем все овощи, очищенные и нарезанные на мелкие кусочки. Покрываем их водой.

Добавляем немного оливкового масла и солим.

Закрываем крышку скороварки и готовим в течение двадцати минут на медленном огне.

Время приготовления зависит от вашей скороварки. Исходим из того, что из овощей мы будем делать пюре, так что они должны быть достаточно мягкими.

Открываем скороварку. Если воды слишком много, и у вас возникли опасения, что крем может получиться слишком жидким - слейте лишнюю воду.

Остальное измельчаем в блендере вместе с оливковым маслом и сливками.

Пробуем получившийся крем на соль и переливаем его в тыкву.

Ну, вот еще один рецепт испанской кухни и готов! Подается крем очень горячим.

Надеемся, что он вам понравится. Приятного аппетита!


Категория:  Испанские закуски

Все рецепты

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня. Рецепт салата из вишен с жареным сыром бри (Ensalada de cerezas con queso brie a la plancha)

Испанская кухня. Рецепт салата из вишен с жареным сыром бри (Ensalada de cerezas con queso brie a la plancha)

Этот летний испанский салат из вишен и сыра бри освежит вас в знойный летний день. А ваших гостей и близких поразит полнотой вкуса и своей красотой.

Сочетание горячего сыра бри, сладости спелых вишен и свежести листьев салата придает этому испанскому салату неповторимый пикантный вкус.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"