Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня: рецепт крема из  рыбы и креветок (Рождественский и Новогодний рецепт)  (Crema de pescado y langostinos (para la cena de Nochebuena o comida de Navidad)).

Испанская кухня: рецепт крема из рыбы и креветок (Рождественский и Новогодний рецепт) (Crema de pescado y langostinos (para la cena de Nochebuena o comida de Navidad)).

Простой, вкусный и совсем недорогой рецепт для грядущего Нового года и Рождества!

Скоро наступит Новый год и все уже начинают понемногу продумывать новогоднее меню.

Сегодня мы познакомим вас с еще одним замечательным рецептом испанской кухни.

Начнем мы с приготовления традиционного рыбного бульона (Caldo de Pescado), который станет основой для приготовления двух других блюд, таких как наш сегодняшний Крем из рыбы и креветок (Crema de pescado y langostinos (para la cena de Nochebuena o comida de Navidad)) и Новогодний рыбный суп (Una Sopa de pescado para la cena de Nochevieja o la comida de Año Nuevo).

Ингредиенты для приготовления рыбного бульона:

(на 8порций)
  • 1 голова или хвост любой рыбы
  • 2 лука-порея
  • 1 лук репчатый
  • 2 крупные картофелины
  • 1 сельдерей
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 лука-порея
  • оливковое масло
  • соль

Ингредиенты для приготовления крема из рыбы и креветок:

(на 4 порции)
  • 200 мл сливок
  • 16 крупных креветок очищенных
  • пол-ложки сливочного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

Сначала очищаем все овощи, чтоб они были под рукой в нужный момент.

Для того, чтобы приготовить рыбный бульон, лучше всего использовать рыбные голову и кости , которые запасены у вас уже давно. Но если в течение года вы не откладывали их «на всякий случай» в холодильник, то ничего страшного. Купите в любом рыбном отделе голову и кости рыбы.

Помещаем голову и кости рыбы в большую кастрюлю и заливаем 4 - 5 литрами воды. Добавляем все овощи кроме картофеля, немного оливкового масла, солим по вкусу.

Когда вода закипит, снимаем пену и продолжаем готовить в течение 45 минут на медленном огне.

Через полчаса пробуем на соль и добавляем в бульон картофель.

Когда бульон будет готов, отставляем его и даем ему остыть в течение двух часов.

Половину бульона переливаем в другую кастрюлю.

Добавляем в него готовые картофель, лук-порей и сливки. Измельчаем все в блендере, пропускаем через сито и ставим опять на огонь.

Тем временем поджариваем на масле креветки, солим, перчим и убираем с огня.

Разливаем получившийся крем пол тарелкам и добавляем в каждую тарелку по четыре креветки.

С помощью чайной ложки добавляем несколько капель масла из сковородки в крем.

Подаем к столу и пробуем этот вкусный испанский суп.

Приятного аппетита!

Скоро мы покажем вам, как приготовить еще один замечательный рецепт испанской кухни - Новогодний рыбный суп (Una Sopa de pescado para la cena de Nochevieja o la comida de Año Nuevo) с помощью оставшегося рыбного бульона.


Категория:  Испанские блюда из морепродуктов / Испанские рождественские блюда / Испанские рыбные блюда / Испанские супы

Все рецепты

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Рис с каракатицей и осьминогом  (Arroz con sepia y pulpo)

Рис с каракатицей и осьминогом (Arroz con sepia y pulpo)

Этот рецепт средиземноморской кухни считается классикой испанских кулинарных традиций. Неповторимый насыщенный вкус моря рису придает каракатица, осьминог и пикантный рыбный бульон.

Для приготовления рыбного бульона мы на 40 мин. ставим вариться голову и хвост мерлузы (хека), половину луковицы и 2 моркови. В результате мы получаем прекрасный рыбный бульон, который мы сможем использовать для приготовления этого замечательного испанского блюда.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"