Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня: рецепт крема из  рыбы и креветок (Рождественский и Новогодний рецепт)  (Crema de pescado y langostinos (para la cena de Nochebuena o comida de Navidad)).

Испанская кухня: рецепт крема из рыбы и креветок (Рождественский и Новогодний рецепт) (Crema de pescado y langostinos (para la cena de Nochebuena o comida de Navidad)).

Простой, вкусный и совсем недорогой рецепт для грядущего Нового года и Рождества!

Скоро наступит Новый год и все уже начинают понемногу продумывать новогоднее меню.

Сегодня мы познакомим вас с еще одним замечательным рецептом испанской кухни.

Начнем мы с приготовления традиционного рыбного бульона (Caldo de Pescado), который станет основой для приготовления двух других блюд, таких как наш сегодняшний Крем из рыбы и креветок (Crema de pescado y langostinos (para la cena de Nochebuena o comida de Navidad)) и Новогодний рыбный суп (Una Sopa de pescado para la cena de Nochevieja o la comida de Año Nuevo).

Ингредиенты для приготовления рыбного бульона:

(на 8порций)
  • 1 голова или хвост любой рыбы
  • 2 лука-порея
  • 1 лук репчатый
  • 2 крупные картофелины
  • 1 сельдерей
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 лука-порея
  • оливковое масло
  • соль

Ингредиенты для приготовления крема из рыбы и креветок:

(на 4 порции)
  • 200 мл сливок
  • 16 крупных креветок очищенных
  • пол-ложки сливочного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

Сначала очищаем все овощи, чтоб они были под рукой в нужный момент.

Для того, чтобы приготовить рыбный бульон, лучше всего использовать рыбные голову и кости , которые запасены у вас уже давно. Но если в течение года вы не откладывали их «на всякий случай» в холодильник, то ничего страшного. Купите в любом рыбном отделе голову и кости рыбы.

Помещаем голову и кости рыбы в большую кастрюлю и заливаем 4 - 5 литрами воды. Добавляем все овощи кроме картофеля, немного оливкового масла, солим по вкусу.

Когда вода закипит, снимаем пену и продолжаем готовить в течение 45 минут на медленном огне.

Через полчаса пробуем на соль и добавляем в бульон картофель.

Когда бульон будет готов, отставляем его и даем ему остыть в течение двух часов.

Половину бульона переливаем в другую кастрюлю.

Добавляем в него готовые картофель, лук-порей и сливки. Измельчаем все в блендере, пропускаем через сито и ставим опять на огонь.

Тем временем поджариваем на масле креветки, солим, перчим и убираем с огня.

Разливаем получившийся крем пол тарелкам и добавляем в каждую тарелку по четыре креветки.

С помощью чайной ложки добавляем несколько капель масла из сковородки в крем.

Подаем к столу и пробуем этот вкусный испанский суп.

Приятного аппетита!

Скоро мы покажем вам, как приготовить еще один замечательный рецепт испанской кухни - Новогодний рыбный суп (Una Sopa de pescado para la cena de Nochevieja o la comida de Año Nuevo) с помощью оставшегося рыбного бульона.


Категория:  Испанские блюда из морепродуктов / Испанские рождественские блюда / Испанские рыбные блюда / Испанские супы

Все рецепты

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня: рецепт лосося, приготовленного при низкой температуре,  с жаркое из болгарских перцев и пюре из цветной капусты (Salmón confitado a baja temperatura sobre pimientos asados y puré de coliflor).

Испанская кухня: рецепт лосося, приготовленного при низкой температуре, с жаркое из болгарских перцев и пюре из цветной капусты (Salmón confitado a baja temperatura sobre pimientos asados y puré de coliflor).

Это один из тех рецептов, которые хозяйки припасают на тот случай, чтобы поразить своих гостей.

Прочитав название, вы можете подумать, что для приготовления этого блюда испанской кухни вам понадобятся специальные приспособления или дорогие кухонные комбайны. Но это совсем не так! И мы вам это докажем!

Итак, существует два способа для того, чтобы приготовить лосося при низкой температуре: в чугунке на плите или в духовке, как это и сделаем мы.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"