Испанская кухня: рецепт крема из рыбы и креветок (Рождественский и Новогодний рецепт) (Crema de pescado y langostinos (para la cena de Nochebuena o comida de Navidad)).
Простой, вкусный и совсем недорогой рецепт для грядущего Нового года и Рождества!
Скоро наступит Новый год и все уже начинают понемногу продумывать новогоднее меню.
Сегодня мы познакомим вас с еще одним замечательным рецептом испанской кухни.
Начнем мы с приготовления традиционного рыбного бульона (Caldo de Pescado), который станет основой для приготовления двух других блюд, таких как наш сегодняшний Крем из рыбы и креветок (Crema de pescado y langostinos (para la cena de Nochebuena o comida de Navidad)) и Новогодний рыбный суп (Una Sopa de pescado para la cena de Nochevieja o la comida de Año Nuevo).
Ингредиенты для приготовления рыбного бульона:
(на 8порций)
- 1 голова или хвост любой рыбы
- 2 лука-порея
- 1 лук репчатый
- 2 крупные картофелины
- 1 сельдерей
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 лука-порея
- оливковое масло
- соль
Ингредиенты для приготовления крема из рыбы и креветок:
(на 4 порции)
- 200 мл сливок
- 16 крупных креветок очищенных
- пол-ложки сливочного масла
- соль
- перец
Приготовление:
Сначала очищаем все овощи, чтоб они были под рукой в нужный момент.
Для того, чтобы приготовить рыбный бульон, лучше всего использовать рыбные голову и кости , которые запасены у вас уже давно. Но если в течение года вы не откладывали их «на всякий случай» в холодильник, то ничего страшного. Купите в любом рыбном отделе голову и кости рыбы.
Помещаем голову и кости рыбы в большую кастрюлю и заливаем 4 - 5 литрами воды. Добавляем все овощи кроме картофеля, немного оливкового масла, солим по вкусу.
Когда вода закипит, снимаем пену и продолжаем готовить в течение 45 минут на медленном огне.
Через полчаса пробуем на соль и добавляем в бульон картофель.
Когда бульон будет готов, отставляем его и даем ему остыть в течение двух часов.
Половину бульона переливаем в другую кастрюлю.
Добавляем в него готовые картофель, лук-порей и сливки. Измельчаем все в блендере, пропускаем через сито и ставим опять на огонь.
Тем временем поджариваем на масле креветки, солим, перчим и убираем с огня.
Разливаем получившийся крем пол тарелкам и добавляем в каждую тарелку по четыре креветки.
С помощью чайной ложки добавляем несколько капель масла из сковородки в крем.
Подаем к столу и пробуем этот вкусный испанский суп.
Приятного аппетита!
Скоро мы покажем вам, как приготовить еще один замечательный рецепт испанской кухни - Новогодний рыбный суп (Una Sopa de pescado para la cena de Nochevieja o la comida de Año Nuevo) с помощью оставшегося рыбного бульона.
Категория:
Испанские блюда из морепродуктов /
Испанские рождественские блюда /
Испанские рыбные блюда /
Испанские супы