Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня: рецепт крема из кабачков с сыром (Crema de calabacín con queso).

Испанская кухня: рецепт крема из кабачков с сыром (Crema de calabacín con queso).

Кабачок – один из тех овощей, которые мы можем встретить на прилавках в течение всего года, но летом они особенно вкусны и полезны. Вообще испанская кухня богата рецептами, в состав которых входят кабачки. И вот сегодня мы представим вашему вниманию еще один замечательный рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка
  • 1 картошка среднего размера
  • 2 лука-порея
  • сливочное масло
  • оливковое масло virgen
  • 100 мл 35% сливок
  • соль
  • перец
  • тертый сыр

Приготовление:

В котелке на сливочном масле и двух ложках оливкового масла обжариваем белые части лука-порея.

Тем временем аккуратно, чтобы не повредить дно, вынимаем мякоть из кабачков.

Мякоть кабачка добавляем в котелок к луку-порею.

Солим и в течение пяти минут тушим овощи, постоянно помешивая их.

А в это время чистим и режем картофель.

Добавляем его в котелок, вливаем воду, чтобы она покрыла овощи, закрываем котелок крышкой и готовим на медленном огне в течение двадцати минут.

Выключаем огонь, вливаем в котелок сливки и даем блюду остыть в течение десяти минут.

После этого измельчаем все содержимое котелка в блендере.

Пробуем получившийся крем на соль и пропускаем его через сито.

Наполняем наши кабачки кремом и натираем сверху сыр.

Ну вот наши кабачки и готовы! Надеемся, что они вам очень понравятся.

Это блюдо испанской кухни можно подавать как холодным, так и горячим - как вам больше нравится. Приятного аппетита!


Категория:  Испанские закуски

Все рецепты

(Голосов: 8, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня: рецепт салата из инжира, козьего сыра, рукколы и копченого мяса (“Ensalada de rúcula, brevas, queso de cabra y cecina“).

Испанская кухня: рецепт салата из инжира, козьего сыра, рукколы и копченого мяса (“Ensalada de rúcula, brevas, queso de cabra y cecina“).

На этот раз представляем вам великолепный летний теплый испанский салат из инжира, козьего сыра, руколы и копченого мяса!

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"