Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня: рецепт крема из кабачков с сыром (Crema de calabacín con queso).

Испанская кухня: рецепт крема из кабачков с сыром (Crema de calabacín con queso).

Кабачок – один из тех овощей, которые мы можем встретить на прилавках в течение всего года, но летом они особенно вкусны и полезны. Вообще испанская кухня богата рецептами, в состав которых входят кабачки. И вот сегодня мы представим вашему вниманию еще один замечательный рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка
  • 1 картошка среднего размера
  • 2 лука-порея
  • сливочное масло
  • оливковое масло virgen
  • 100 мл 35% сливок
  • соль
  • перец
  • тертый сыр

Приготовление:

В котелке на сливочном масле и двух ложках оливкового масла обжариваем белые части лука-порея.

Тем временем аккуратно, чтобы не повредить дно, вынимаем мякоть из кабачков.

Мякоть кабачка добавляем в котелок к луку-порею.

Солим и в течение пяти минут тушим овощи, постоянно помешивая их.

А в это время чистим и режем картофель.

Добавляем его в котелок, вливаем воду, чтобы она покрыла овощи, закрываем котелок крышкой и готовим на медленном огне в течение двадцати минут.

Выключаем огонь, вливаем в котелок сливки и даем блюду остыть в течение десяти минут.

После этого измельчаем все содержимое котелка в блендере.

Пробуем получившийся крем на соль и пропускаем его через сито.

Наполняем наши кабачки кремом и натираем сверху сыр.

Ну вот наши кабачки и готовы! Надеемся, что они вам очень понравятся.

Это блюдо испанской кухни можно подавать как холодным, так и горячим - как вам больше нравится. Приятного аппетита!


Категория:  Испанские закуски

Все рецепты

(Голосов: 8, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Крем из каштанов  (Crema de Castañas)

Крем из каштанов (Crema de Castañas)

Десерт, который вы не забудете никогда… Вкус этого испанского десерта точно не оставит вас равнодушным.Его можно считать отдельным блюдом, а можно использовать как стартовую площадку для вашего собственного кулинарного шедевра.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"