Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня: рецепт крем-супа из грибов-боровиков с яичным желтком и копченым мясом  (Receta de crema de níscalos con yema de huevo y cecina).

Испанская кухня: рецепт крем-супа из грибов-боровиков с яичным желтком и копченым мясом (Receta de crema de níscalos con yema de huevo y cecina).

Испанцы очень любят использовать белые грибы в своих блюдах. Они готовят из них рулеты с яйцом, картошкой и хамоном, добавляют их в спагетти, готовят их с куриной грудкой и каштанами, морским чертом и горохом и делают из них пироги.

В общем, существует множество различных блюд испанской кухни из грибов боровиков или белых грибов, но наш сегодняшний рецепт обещает вас удивить.

Ингредиенты:

(на 4 порции)
  • 600 гр белых грибов
  • 2 лука-порея (только белая часть)
  • 300 мл сливок
  • оливковое масло
  • соль
  • 4 яйца
  • 8 тонких ломтиков копченого мяса
  • свежий тимьян

Приготовление:

Моем и очищаем грибы. Будьте внимательны, в грибах не должно остаться ни грамма песка.

Нарезаем белые грибы полосками, еще раз промываем и просушиваем.

Тем временем в кастрюле на небольшом количестве оливкового масла (примерно 3 столовые ложки) обжариваем нарезанный кольцами лук-порей.

Когда лук поджарится, добавляем в кастрюлю грибы. Солим, тщательно перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой.

Оставляем готовиться в течение десяти минут. Не забываем время от времени помешивать.

Вливаем в кастрюлю сливки и готовим еще в течение трех минут.

Измельчаем в блендере содержимое кастрюли.

Ставим на огонь соленую воду и тем временем аккуратно отделяем желтки от белков.

Помещаем желтки в дуршлаг и на несколько секунд опускаем их в горячую воду (не кипящую). Достаем их.

Разливаем крем-суп по глубоким тарелкам, сверху помещаем яичный желток, украшаем ломтиком копченого мяса, добавляем несколько капель оливкового масла и посыпаем тимьяном.

Ну вот вы и познакомились с еще одним рецептом испанской кухни. Приятного аппетита!


Категория:  Испанские супы

Все рецепты

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Рис с каракатицей и осьминогом  (Arroz con sepia y pulpo)

Рис с каракатицей и осьминогом (Arroz con sepia y pulpo)

Этот рецепт средиземноморской кухни считается классикой испанских кулинарных традиций. Неповторимый насыщенный вкус моря рису придает каракатица, осьминог и пикантный рыбный бульон.

Для приготовления рыбного бульона мы на 40 мин. ставим вариться голову и хвост мерлузы (хека), половину луковицы и 2 моркови. В результате мы получаем прекрасный рыбный бульон, который мы сможем использовать для приготовления этого замечательного испанского блюда.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"