Испанская кухня: рецепт крем-супа из грибов-боровиков с яичным желтком и копченым мясом (Receta de crema de níscalos con yema de huevo y cecina).
Испанцы очень любят использовать белые грибы в своих блюдах. Они готовят из них рулеты с яйцом, картошкой и хамоном, добавляют их в спагетти, готовят их с куриной грудкой и каштанами, морским чертом и горохом и делают из них пироги.
В общем, существует множество различных блюд испанской кухни из грибов боровиков или белых грибов, но наш сегодняшний рецепт обещает вас удивить.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 600 гр белых грибов
- 2 лука-порея (только белая часть)
- 300 мл сливок
- оливковое масло
- соль
- 4 яйца
- 8 тонких ломтиков копченого мяса
- свежий тимьян
Приготовление:
Моем и очищаем грибы. Будьте внимательны, в грибах не должно остаться ни грамма песка.
Нарезаем белые грибы полосками, еще раз промываем и просушиваем.
Тем временем в кастрюле на небольшом количестве оливкового масла (примерно 3 столовые ложки) обжариваем нарезанный кольцами лук-порей.
Когда лук поджарится, добавляем в кастрюлю грибы. Солим, тщательно перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой.
Оставляем готовиться в течение десяти минут. Не забываем время от времени помешивать.
Вливаем в кастрюлю сливки и готовим еще в течение трех минут.
Измельчаем в блендере содержимое кастрюли.
Ставим на огонь соленую воду и тем временем аккуратно отделяем желтки от белков.
Помещаем желтки в дуршлаг и на несколько секунд опускаем их в горячую воду (не кипящую). Достаем их.
Разливаем крем-суп по глубоким тарелкам, сверху помещаем яичный желток, украшаем ломтиком копченого мяса, добавляем несколько капель оливкового масла и посыпаем тимьяном.
Ну вот вы и познакомились с еще одним рецептом испанской кухни. Приятного аппетита!
Категория:
Испанские супы