Испанская кухня: рецепт кабачка, фаршированного мясом (Calabacín relleno de carne).
Если вы любите блюда из овощей, мы уверены, что вы еще не раз приготовите этот рецепт испанской кухни у себя дома.
Изумительное сочетание овощей и мяса соединилось в этой прекрасной испанской закуске!
Кабачки, также как и в баклажаны, мы можем фаршировать всем, что найдем в холодильнике - мясом, рыбой, морепродуктами и т.д.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 2 кабачка среднего размера
- 250 гр фарша
- 1 лук-батун
- 1 красный перец
- соль
- перец
- оливковое масло
- 12 столовых ложек соуса бешамель
Приготовление:
Для начала, разрезаем кабачок продольно пополам.
С помощью ложки или ножа вынимаем из кабачка серединку и выкладываем половинки на противень.
Солим, перчим и поливаем небольшим количеством оливкового масла.
Кладем половинки кабачка в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
Тем временем готовим зажарку из лука и красного перца, нарезанных на мелкие кусочки.
Когда лук и перец поджарятся, добавляем к ним мякоть кабачка и фарш (в нашем случае куриный).
Солим, перчим и ждем, пока фарш будет готов.
Снимаем сковороду с огня и избавляемся от излишков воды и жира.
Достаем наши половинки кабачков из духовки и аккуратно наполняем их зажаркой.
Поливаем каждую половинку кабачка 4-5 ложками соуса бешамель и кладем в духовку (духовку разогреть до 220 градусов) еще на пять минут для того, чтобы появилась золотистая корочка.
Достаем из духовки и подаем нашу испанскую закуску к столу!
Приятного аппетита!
Категория:
Испанские блюда из птицы /
Испанские закуски /
Испанские мясные блюда