Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня: рецепт испанского тапаса с козьим сыром и айвовым джемом (Tapa de cecina con queso de cabra y crema de membrillo).

Испанская кухня: рецепт испанского тапаса с козьим сыром и айвовым джемом (Tapa de cecina con queso de cabra y crema de membrillo).

Не знаю, как у вас. Но у меня слабость к этому традиционному лакомству из Кастилии и Леона. Сесина – копченое мясо, грубо говоря, это хамон, но только из говядины, а не из свинины.

И сегодня мы будем готовить замечательную испанскую закуску – тапас с сесиной, козьим сыром и джемом из айвы.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)
  • 1 ломтик копченого мяса сесина
  • 1 чайная ложка айвового джема
  • 1 яблочный кружок
  • 1 кружок козьего сыра
  • 1 кружок томата
  • 2 тоста
  • листья базилика
  • орешки пиньи
  • оливковое масло virgen extra

Приготовление:

В тонкий ломтик копченого мяса (сесина) заворачиваем айвовый джем.

На тарелку кладем тост, сверху кладем кружок помидора и козьего сыра.

На козий сыр кладем листок базилика и рулетик из копченого мяса (сесины) и джема из айвы.

Украшаем нашу испанскую закуску орешками пиньи и добавляем немного оливкового масла.

Сверху накрываем вторым тостом.

Ну, вот и все! Очень просто и вкусно! Мы надеемся, что эта испанская закуска придется по вкусу вам и вашим гостям.

Приятного аппетита!


Категория:  Испанские закуски

Все рецепты

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Крем из каштанов  (Crema de Castañas)

Крем из каштанов (Crema de Castañas)

Десерт, который вы не забудете никогда… Вкус этого испанского десерта точно не оставит вас равнодушным.Его можно считать отдельным блюдом, а можно использовать как стартовую площадку для вашего собственного кулинарного шедевра.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"