Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня: рецепт испанского тапаса с козьим сыром и айвовым джемом (Tapa de cecina con queso de cabra y crema de membrillo).

Испанская кухня: рецепт испанского тапаса с козьим сыром и айвовым джемом (Tapa de cecina con queso de cabra y crema de membrillo).

Не знаю, как у вас. Но у меня слабость к этому традиционному лакомству из Кастилии и Леона. Сесина – копченое мясо, грубо говоря, это хамон, но только из говядины, а не из свинины.

И сегодня мы будем готовить замечательную испанскую закуску – тапас с сесиной, козьим сыром и джемом из айвы.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)
  • 1 ломтик копченого мяса сесина
  • 1 чайная ложка айвового джема
  • 1 яблочный кружок
  • 1 кружок козьего сыра
  • 1 кружок томата
  • 2 тоста
  • листья базилика
  • орешки пиньи
  • оливковое масло virgen extra

Приготовление:

В тонкий ломтик копченого мяса (сесина) заворачиваем айвовый джем.

На тарелку кладем тост, сверху кладем кружок помидора и козьего сыра.

На козий сыр кладем листок базилика и рулетик из копченого мяса (сесины) и джема из айвы.

Украшаем нашу испанскую закуску орешками пиньи и добавляем немного оливкового масла.

Сверху накрываем вторым тостом.

Ну, вот и все! Очень просто и вкусно! Мы надеемся, что эта испанская закуска придется по вкусу вам и вашим гостям.

Приятного аппетита!


Категория:  Испанские закуски

Все рецепты

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня. Рецепт похлебки из гороха и свежего шпината (Potaje de garbanzos con espinacas)

Испанская кухня. Рецепт похлебки из гороха и свежего шпината (Potaje de garbanzos con espinacas)

В Испании эту похлебку из гороха и свежего шпината обычно готовят во время поста.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"