Испанская кухня: рецепт испанского тапаса с козьим сыром и айвовым джемом (Tapa de cecina con queso de cabra y crema de membrillo).
Не знаю, как у вас. Но у меня слабость к этому традиционному лакомству из Кастилии и Леона. Сесина – копченое мясо, грубо говоря, это хамон, но только из говядины, а не из свинины.
И сегодня мы будем готовить замечательную испанскую закуску – тапас с сесиной, козьим сыром и джемом из айвы.
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
- 1 ломтик копченого мяса сесина
- 1 чайная ложка айвового джема
- 1 яблочный кружок
- 1 кружок козьего сыра
- 1 кружок томата
- 2 тоста
- листья базилика
- орешки пиньи
- оливковое масло virgen extra
Приготовление:
В тонкий ломтик копченого мяса (сесина) заворачиваем айвовый джем.
На тарелку кладем тост, сверху кладем кружок помидора и козьего сыра.
На козий сыр кладем листок базилика и рулетик из копченого мяса (сесины) и джема из айвы.
Украшаем нашу испанскую закуску орешками пиньи и добавляем немного оливкового масла.
Сверху накрываем вторым тостом.
Ну, вот и все! Очень просто и вкусно! Мы надеемся, что эта испанская закуска придется по вкусу вам и вашим гостям.
Приятного аппетита!
Категория:
Испанские закуски