Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня: рецепт фаршированных морских ежей (Erizos de mar rellenos).

Испанская кухня: рецепт фаршированных морских ежей (Erizos de mar rellenos).

Почувствуй вкус моря! В испанской кухне вы найдете множество самых разнообразных рецептов приготовления морских ежей.

Эта экзотичная испанская закуска станет самым настоящим сюрпризом для ваших гостей, ведь она не только необыкновенно вкусная, но и эффектная. К тому же готовить морских ежей совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 8 морских ежей
  • 1 лук-батун
  • 2 столовые ложки бренди или коньяка
  • 250 мл цельного молока
  • 1 столовая ложка маисовой муки
  • соль
  • оливковое масло
  • панировочные сухари
  • сливочное масло

Приготовление:

Используя ножницы или щипцы, осторожно открываем морского ежа, чистим все внутри, отделяем икру. Сок сливаем в отдельную посуду. Ежа промываем и обсушиваем.

Добавляем в сковороду две ложки оливкового масла и обжариваем на нем мелко нарезанный лук.

Когда увидим, что лук стал почти прозрачным, добавляем мясо и немного сока морских ежей.

Тщательно перемешиваем, и когда бульон немного уменьшится в объеме, добавляем коньяк или бренди.

Фламбируем или ждем, пока алкоголь испарится сам.

После этого добавляем в сковороду ложку маисовой муки и поджариваем ее в течение минуты.

Добавляем молоко и готовим что-то наподобие соуса бешамель.

Проверяем соус на соль, убираем с огня и фаршируем им панцири морских ежей.

Сверху посыпаем панировочными сухарями, кусочками сливочного масла и прованскими травами и на несколько минут ставим в духовку.

Подаем эту испанскую закуску с белым вином. Это традиционное блюдо жителей побережья Средиземного моря станет деликатесом для сторонников здорового питания и искателей рецептов вечной молодости.


Категория:  Испанские блюда из морепродуктов / Испанские закуски

Все рецепты

(Голосов: 16, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Овощной пирог в слоеном тесте (Pastel de verduras en pasta philo)

Овощной пирог в слоеном тесте (Pastel de verduras en pasta philo)

После праздников у нас всегда остается много продуктов, из которых можно приготовить вкусное новое блюдо.

Помните, мы недавно готовили Рождественский овощной пирог? Рецепт этого блюда испанской кухни является продолжением рецепта того рождественского овощного пирога.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"