Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня: рецепт фаршированных морских ежей (Erizos de mar rellenos).

Испанская кухня: рецепт фаршированных морских ежей (Erizos de mar rellenos).

Почувствуй вкус моря! В испанской кухне вы найдете множество самых разнообразных рецептов приготовления морских ежей.

Эта экзотичная испанская закуска станет самым настоящим сюрпризом для ваших гостей, ведь она не только необыкновенно вкусная, но и эффектная. К тому же готовить морских ежей совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 8 морских ежей
  • 1 лук-батун
  • 2 столовые ложки бренди или коньяка
  • 250 мл цельного молока
  • 1 столовая ложка маисовой муки
  • соль
  • оливковое масло
  • панировочные сухари
  • сливочное масло

Приготовление:

Используя ножницы или щипцы, осторожно открываем морского ежа, чистим все внутри, отделяем икру. Сок сливаем в отдельную посуду. Ежа промываем и обсушиваем.

Добавляем в сковороду две ложки оливкового масла и обжариваем на нем мелко нарезанный лук.

Когда увидим, что лук стал почти прозрачным, добавляем мясо и немного сока морских ежей.

Тщательно перемешиваем, и когда бульон немного уменьшится в объеме, добавляем коньяк или бренди.

Фламбируем или ждем, пока алкоголь испарится сам.

После этого добавляем в сковороду ложку маисовой муки и поджариваем ее в течение минуты.

Добавляем молоко и готовим что-то наподобие соуса бешамель.

Проверяем соус на соль, убираем с огня и фаршируем им панцири морских ежей.

Сверху посыпаем панировочными сухарями, кусочками сливочного масла и прованскими травами и на несколько минут ставим в духовку.

Подаем эту испанскую закуску с белым вином. Это традиционное блюдо жителей побережья Средиземного моря станет деликатесом для сторонников здорового питания и искателей рецептов вечной молодости.


Категория:  Испанские блюда из морепродуктов / Испанские закуски

Все рецепты

(Голосов: 16, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Свежий салат из пасты

Свежий салат из пасты

Испанские салаты - это настоящие витаминные коктейли. Особенно стоит готовить такие лакомства зимой и ранней весной, когда организм испытывает недостаток в полезных веществах.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"