Испанская кухня: рецепт чизкейка с инжиром (Tarta de queso con brevas).
Существует множество рецептов чизкейков: шоколадных, клубничных, черничных и яблочных, но сегодня мы приготовим испанский десерт - чизкейк с инжиром, - фруктом, который жители Иберийского полуострова добавляют в неимоверное количество блюд.
Ингредиенты:
( форма диаметром в 27 см)
- 400 гр кремового сыра
- 300 мл сливок
- 120 гр сахара
- 1 пакетик реннина или пепсина (закваска для приготовления творога или сыра)
- 9 крупных плодов инжира
- 60 гр кремового сыра
- тростниковый сахар
- 1 кожура лимона
- полпакетика желатина или 1 чайная ложка агар-агара
- 20 галет
- 20 гр сливочного масла
Приготовление:
Измельчаем галеты, смешиваем их со сливочным маслом и растапливаем получившуюся смесь в микроволновой печи.
Тщательно перемешиваем печенье и масло и покрываем этой смесью дно формы, аккуратно утрамбовывая ее пальцами до получения равномерного однородного слоя.
Кладем форму в холодильник как минимум на час.
В миске смешиваем 400 гр сыра, сливки, ренин и сахар. Измельчаем все это в блендере.
Ставим сыр, сливки, сахар и ренин на средний огонь и постоянно помешиваем.
Когда смесь начнет дымиться, убираем ее с огня и даем остыть. Очень важно не позволить ей закипеть.
Тем временем достаем их холодильника нашу форму. И большим половником аккуратно наливаем смесь в форму.
После этого снова помещаем форму в холодильник, для того, чтобы начинка загустела.
Теперь принимаемся за инжир и желатин.
Итак, моем инжир и разрезаем 6 плодов пополам. После чего разрезаем половинки так, чтобы каждый кусочек был толщиной примерно в полтора сантиметра.
Раскладываем инжир на специальной бумаге для выпечки, на каждый кусочек инжира сверху кладем немного кремового сыра и посыпаем все тростниковым сахаром.
Готовим в течение семи минут в духовке, предварительной разогретой до 200 градусов.
Достаем инжир из духовки и даем остыть.
Тем временем в 250 мл воды мы варим разрезанный на кусочки инжир, шкурку лимона и три ложки сахара.
Постоянно помешивая, продолжаем готовить инжир на медленном огне в течение примерно десяти минут.
В конце должно остаться примерно 125 мл жидкости.
В 125 мл холодной воды разводим половину пакетика желатина и вливаем его в приготовленную нами смесь из инжира, лимонной цедры и сахара.
Тщательно все перемешиваем и процеживаем.
Раскладываем инжир (который мы запекали в духовке) на торт, украшая каждую половинку тимьяном. Очень осторожно тонкой струей вливаем желатиновую смесь на торт.
Помещаем наш испанский десерт в холодильник, чтобы верхний желатиновый слой окончательно застыл.
Спустя какое-то время аккуратно достаем торт из формы, разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Мы уверенны, что этот вкуснейший изысканный испанский десерт не оставит равнодушными вас и ваших гостей! Приятного аппетита!
Категория:
Испанские сладости