Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня: рецепт чизкейка с инжиром (Tarta de queso con brevas).

Испанская кухня: рецепт чизкейка с инжиром (Tarta de queso con brevas).

Существует множество рецептов чизкейков: шоколадных, клубничных, черничных и яблочных, но сегодня мы приготовим испанский десерт - чизкейк с инжиром, - фруктом, который жители Иберийского полуострова добавляют в неимоверное количество блюд.

Ингредиенты:

( форма диаметром в 27 см)
  • 400 гр кремового сыра
  • 300 мл сливок
  • 120 гр сахара
  • 1 пакетик реннина или пепсина (закваска для приготовления творога или сыра)
  • 9 крупных плодов инжира
  • 60 гр кремового сыра
  • тростниковый сахар
  • 1 кожура лимона
  • полпакетика желатина или 1 чайная ложка агар-агара
  • 20 галет
  • 20 гр сливочного масла

Приготовление:

Измельчаем галеты, смешиваем их со сливочным маслом и растапливаем получившуюся смесь в микроволновой печи.

Тщательно перемешиваем печенье и масло и покрываем этой смесью дно формы, аккуратно утрамбовывая ее пальцами до получения равномерного однородного слоя.

Кладем форму в холодильник как минимум на час.

В миске смешиваем 400 гр сыра, сливки, ренин и сахар. Измельчаем все это в блендере.

Ставим сыр, сливки, сахар и ренин на средний огонь и постоянно помешиваем.

Когда смесь начнет дымиться, убираем ее с огня и даем остыть. Очень важно не позволить ей закипеть.

Тем временем достаем их холодильника нашу форму. И большим половником аккуратно наливаем смесь в форму.

После этого снова помещаем форму в холодильник, для того, чтобы начинка загустела.

Теперь принимаемся за инжир и желатин.

Итак, моем инжир и разрезаем 6 плодов пополам. После чего разрезаем половинки так, чтобы каждый кусочек был толщиной примерно в полтора сантиметра.

Раскладываем инжир на специальной бумаге для выпечки, на каждый кусочек инжира сверху кладем немного кремового сыра и посыпаем все тростниковым сахаром.

Готовим в течение семи минут в духовке, предварительной разогретой до 200 градусов.

Достаем инжир из духовки и даем остыть.

Тем временем в 250 мл воды мы варим разрезанный на кусочки инжир, шкурку лимона и три ложки сахара.

Постоянно помешивая, продолжаем готовить инжир на медленном огне в течение примерно десяти минут.

В конце должно остаться примерно 125 мл жидкости.

В 125 мл холодной воды разводим половину пакетика желатина и вливаем его в приготовленную нами смесь из инжира, лимонной цедры и сахара.

Тщательно все перемешиваем и процеживаем.

Раскладываем инжир (который мы запекали в духовке) на торт, украшая каждую половинку тимьяном. Очень осторожно тонкой струей вливаем желатиновую смесь на торт.

Помещаем наш испанский десерт в холодильник, чтобы верхний желатиновый слой окончательно застыл.

Спустя какое-то время аккуратно достаем торт из формы, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Мы уверенны, что этот вкуснейший изысканный испанский десерт не оставит равнодушными вас и ваших гостей! Приятного аппетита!


Категория:  Испанские сладости

Все рецепты

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Рис с каракатицей и осьминогом  (Arroz con sepia y pulpo)

Рис с каракатицей и осьминогом (Arroz con sepia y pulpo)

Этот рецепт средиземноморской кухни считается классикой испанских кулинарных традиций. Неповторимый насыщенный вкус моря рису придает каракатица, осьминог и пикантный рыбный бульон.

Для приготовления рыбного бульона мы на 40 мин. ставим вариться голову и хвост мерлузы (хека), половину луковицы и 2 моркови. В результате мы получаем прекрасный рыбный бульон, который мы сможем использовать для приготовления этого замечательного испанского блюда.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"