Испанская кухня. Рецепт барашка с артишоками. (Receta de Cordero con alcachofas).
Домашнее, вкусное, несложное, ароматное - это традиционное блюдо испанской кухни имеет множество названий: и жаркое из ягненка, и барашек, приготовленный с артишоками, и рагу из баранины с артишоками.
И единственный секрет приготовления этого старинного блюда – готовить его с любовью.
Ингредиенты:
- 1 кг баранины (шейная часть)
- 1 луковица
- 1 красный перец
- 1 ложка красного молотого перца
- 2 морковки
- 2 ложки томатной пасты
- 4-6 артишоков
- орегано
- соль
- оливковое масло
- мука
Приготовление:
Разделываем баранину на куски, солим и добавляем орегано.
Добавляем 4 столовые ложки оливкового масла в скороварку. Поджариваем со всех сторон баранину до появления золотистой корочки, убираем с огня.
На этом же самом масле поджариваем мелко нарезанный лук. Добавляем нарезанный кубиками перец, размешиваем и готовим вместе с луком в течение 3 минут.
Добавляем 1 ложку красного молотого перца и томатную пасту, хорошо перемешиваем и добавляем куски баранины, осторожно перемешиваем. Заливаем водой и добавляем очищенную целую морковь.
Когда вода закипит, снимаем пену и закрываем скороварку крышкой.
Когда давление станет максимальным, уменьшаем огонь до минимума и готовим блюдо в течение 40 минут.
Тем временем очищаем артишоки (удаляем внешние листья, снимаем кожицу со ствола). Помещаем артишоки в кастрюлю и варим их на среднем огне в подсоленной воде, добавив пару капель уксуса.
Открываем скороварку и пробуем мясо на готовность, если оно не готово, закрываем крышку и продолжаем готовить.
Достаем мясо из скороварки и перекладываем его в другую кастрюлю, а сверху выкладываем готовые артишоки.
Бульон пропускаем через сито и переливаем в другую кастрюлю, которую ставим на средний огонь.
Когда бульон приобретет легкую текстуру, нам нужно будет немного сгустить его мукой. Для этого наливаем в сковороду несколько столовых ложек оливкового масла, пол-ложки муки, поджариваем и добавляем немного бульона. Хорошо перемешиваем и добавляем полученную смесь в кастрюлю с бульоном.
Размешиваем соус пока он не загустеет и в нем не останется комочков.
Поливаем соусом мясо с артишоками и готовим все вместе еще в течение 5 минут.
Подаем наше блюдо испанской кухни с бокалом хорошего вина и свежим хрустящим хлебом.
Категория:
Испанские мясные блюда