Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня. Рецепт барашка с артишоками. (Receta de Cordero con alcachofas).

Испанская кухня. Рецепт барашка с артишоками. (Receta de Cordero con alcachofas).

Домашнее, вкусное, несложное, ароматное - это традиционное блюдо испанской кухни имеет множество названий: и жаркое из ягненка, и барашек, приготовленный с артишоками, и рагу из баранины с артишоками.

И единственный секрет приготовления этого старинного блюда – готовить его с любовью.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (шейная часть)
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 1 ложка красного молотого перца
  • 2 морковки
  • 2 ложки томатной пасты
  • 4-6 артишоков
  • орегано
  • соль
  • оливковое масло
  • мука

Приготовление:

Разделываем баранину на куски, солим и добавляем орегано.

Добавляем 4 столовые ложки оливкового масла в скороварку. Поджариваем со всех сторон баранину до появления золотистой корочки, убираем с огня.

На этом же самом масле поджариваем мелко нарезанный лук. Добавляем нарезанный кубиками перец, размешиваем и готовим вместе с луком в течение 3 минут.

Добавляем 1 ложку красного молотого перца и томатную пасту, хорошо перемешиваем и добавляем куски баранины, осторожно перемешиваем. Заливаем водой и добавляем очищенную целую морковь.

Когда вода закипит, снимаем пену и закрываем скороварку крышкой.

Когда давление станет максимальным, уменьшаем огонь до минимума и готовим блюдо в течение 40 минут.

Тем временем очищаем артишоки (удаляем внешние листья, снимаем кожицу со ствола). Помещаем артишоки в кастрюлю и варим их на среднем огне в подсоленной воде, добавив пару капель уксуса.

Открываем скороварку и пробуем мясо на готовность, если оно не готово, закрываем крышку и продолжаем готовить.

Достаем мясо из скороварки и перекладываем его в другую кастрюлю, а сверху выкладываем готовые артишоки.

Бульон пропускаем через сито и переливаем в другую кастрюлю, которую ставим на средний огонь.

Когда бульон приобретет легкую текстуру, нам нужно будет немного сгустить его мукой. Для этого наливаем в сковороду несколько столовых ложек оливкового масла, пол-ложки муки, поджариваем и добавляем немного бульона. Хорошо перемешиваем и добавляем полученную смесь в кастрюлю с бульоном.

Размешиваем соус пока он не загустеет и в нем не останется комочков.

Поливаем соусом мясо с артишоками и готовим все вместе еще в течение 5 минут.

Подаем наше блюдо испанской кухни с бокалом хорошего вина и свежим хрустящим хлебом.


Категория:  Испанские мясные блюда

Все рецепты

(Голосов: 12, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня: Рецепт жареного лосося под соусом с мидиями (Salmón a la plancha en salsa con mejillones).

Испанская кухня: Рецепт жареного лосося под соусом с мидиями (Salmón a la plancha en salsa con mejillones).

Какой гарнир, на ваш взгляд, лучше всего подойдет к лососю? Конечно, мидии! Свежие, сочные и такие вкусные…

Этот вариант приготовления лосося и мидий я считаю одним из самых вкусных рецептов испанской кухни из тех, что мы уже готовили. К тому же, его можно использовать как два отдельных блюда, а можно и совместить.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"