Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня. Рецепт барашка с артишоками. (Receta de Cordero con alcachofas).

Испанская кухня. Рецепт барашка с артишоками. (Receta de Cordero con alcachofas).

Домашнее, вкусное, несложное, ароматное - это традиционное блюдо испанской кухни имеет множество названий: и жаркое из ягненка, и барашек, приготовленный с артишоками, и рагу из баранины с артишоками.

И единственный секрет приготовления этого старинного блюда – готовить его с любовью.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (шейная часть)
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 1 ложка красного молотого перца
  • 2 морковки
  • 2 ложки томатной пасты
  • 4-6 артишоков
  • орегано
  • соль
  • оливковое масло
  • мука

Приготовление:

Разделываем баранину на куски, солим и добавляем орегано.

Добавляем 4 столовые ложки оливкового масла в скороварку. Поджариваем со всех сторон баранину до появления золотистой корочки, убираем с огня.

На этом же самом масле поджариваем мелко нарезанный лук. Добавляем нарезанный кубиками перец, размешиваем и готовим вместе с луком в течение 3 минут.

Добавляем 1 ложку красного молотого перца и томатную пасту, хорошо перемешиваем и добавляем куски баранины, осторожно перемешиваем. Заливаем водой и добавляем очищенную целую морковь.

Когда вода закипит, снимаем пену и закрываем скороварку крышкой.

Когда давление станет максимальным, уменьшаем огонь до минимума и готовим блюдо в течение 40 минут.

Тем временем очищаем артишоки (удаляем внешние листья, снимаем кожицу со ствола). Помещаем артишоки в кастрюлю и варим их на среднем огне в подсоленной воде, добавив пару капель уксуса.

Открываем скороварку и пробуем мясо на готовность, если оно не готово, закрываем крышку и продолжаем готовить.

Достаем мясо из скороварки и перекладываем его в другую кастрюлю, а сверху выкладываем готовые артишоки.

Бульон пропускаем через сито и переливаем в другую кастрюлю, которую ставим на средний огонь.

Когда бульон приобретет легкую текстуру, нам нужно будет немного сгустить его мукой. Для этого наливаем в сковороду несколько столовых ложек оливкового масла, пол-ложки муки, поджариваем и добавляем немного бульона. Хорошо перемешиваем и добавляем полученную смесь в кастрюлю с бульоном.

Размешиваем соус пока он не загустеет и в нем не останется комочков.

Поливаем соусом мясо с артишоками и готовим все вместе еще в течение 5 минут.

Подаем наше блюдо испанской кухни с бокалом хорошего вина и свежим хрустящим хлебом.


Категория:  Испанские мясные блюда

Все рецепты

(Голосов: 12, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Овощной пирог в слоеном тесте (Pastel de verduras en pasta philo)

Овощной пирог в слоеном тесте (Pastel de verduras en pasta philo)

После праздников у нас всегда остается много продуктов, из которых можно приготовить вкусное новое блюдо.

Помните, мы недавно готовили Рождественский овощной пирог? Рецепт этого блюда испанской кухни является продолжением рецепта того рождественского овощного пирога.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"