Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Грудка индейки с грибами боровиками, испанским боярышником и каштанами (Pechuga de pollo con níscalos, acerolas y castañas)

Грудка индейки с грибами боровиками, испанским боярышником и каштанами (Pechuga de pollo con níscalos, acerolas y castañas)

Без сомнения, жареная грудка - самый распространенный ингредиент испанской кухни.

Грудка индейки с грибами боровиками, испанским боярышником и каштанами - исключительно осеннее блюдо, ведь ингредиенты - самые, что ни на есть, осенние! Если вы хотите приготовить что-то несложное и вкусное, грудка индейки - ваш незаменимый друг и союзник, к тому же она диетическая и легкая. Отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.

Мясо индейки можно приготовить тысячью различными способами, можно использовать только филе, а можно приготовить индейку целиком. Да, без сомнения, испанцы просто обожают добавлять мясо индейки в самые разные блюда. Испанская кухня можно быть не только вкусной, но еще и диетической!

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 2 грудки индейки
  • 200 г грибов боровиков
  • 8 жареных очищенных каштанов
  • 150 г испанского боярышника
  • оливковое масло virgen
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • свежий розмарин

Приготовление:

Чистим и промываем грибы боровики. Нарезаем их ломтиками и жарим на оливковом масле в сковородке вместе с боярышником и очищенными жареными каштанами. Добавляем специи и откладываем в сторону.

Солим и перчим грудку индейки и жарим ее в сковороде.

Готовую грудку выкладываем на тарелки и добавляем наши жареные боровики, каштаны и боярышник. Посыпаем наше блюдо прованскими травами и украшаем веточкой свежего розмарина.

Накрываем на стол и пробуем стопроцентное осеннее блюдо! Все краски осени на вашем столе!


Категория:  Испанские блюда из птицы / Испанские мясные блюда

Все рецепты

(Голосов: 17, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня: Рецепт жареного лосося под соусом с мидиями (Salmón a la plancha en salsa con mejillones).

Испанская кухня: Рецепт жареного лосося под соусом с мидиями (Salmón a la plancha en salsa con mejillones).

Какой гарнир, на ваш взгляд, лучше всего подойдет к лососю? Конечно, мидии! Свежие, сочные и такие вкусные…

Этот вариант приготовления лосося и мидий я считаю одним из самых вкусных рецептов испанской кухни из тех, что мы уже готовили. К тому же, его можно использовать как два отдельных блюда, а можно и совместить.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"