Грудка индейки с грибами боровиками, испанским боярышником и каштанами (Pechuga de pollo con níscalos, acerolas y castañas)
Без сомнения, жареная грудка - самый распространенный ингредиент испанской кухни.
Грудка индейки с грибами боровиками, испанским боярышником и каштанами - исключительно осеннее блюдо, ведь ингредиенты - самые, что ни на есть, осенние! Если вы хотите приготовить что-то несложное и вкусное, грудка индейки - ваш незаменимый друг и союзник, к тому же она диетическая и легкая. Отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.
Мясо индейки можно приготовить тысячью различными способами, можно использовать только филе, а можно приготовить индейку целиком. Да, без сомнения, испанцы просто обожают добавлять мясо индейки в самые разные блюда. Испанская кухня можно быть не только вкусной, но еще и диетической!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 2 грудки индейки
- 200 г грибов боровиков
- 8 жареных очищенных каштанов
- 150 г испанского боярышника
- оливковое масло virgen
- соль
- перец
- прованские травы
- свежий розмарин
Приготовление:
Чистим и промываем грибы боровики. Нарезаем их ломтиками и жарим на оливковом масле в сковородке вместе с боярышником и очищенными жареными каштанами. Добавляем специи и откладываем в сторону.
Солим и перчим грудку индейки и жарим ее в сковороде.
Готовую грудку выкладываем на тарелки и добавляем наши жареные боровики, каштаны и боярышник. Посыпаем наше блюдо прованскими травами и украшаем веточкой свежего розмарина.
Накрываем на стол и пробуем стопроцентное осеннее блюдо! Все краски осени на вашем столе!
Категория:
Испанские блюда из птицы /
Испанские мясные блюда