Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Чесночный суп (Sopa de ajo)

Чесночный суп (Sopa de ajo)

Когда я впервые услышала об этом супе, я подумала: "Да кому же в голову придет есть чесночный суп?", но впервые попробовав его, единственное, о чем я подумала было: "Как я могла не попробовать его раньше?".

Суп этот можно назвать в какой-то мере "спартанским". Но стоит нам добавить парочку ингредиентов (таких, как хамон или яйцо), и он сразу же переходит в другую "весовую категорию". Этот испанский суп поможет вам согреться даже в самый холодный день. Итак, приступим!

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 10 зубчиков чеснока
  • 200-250 г черствого хлеба
  • 4 ломтика хамона серрано (65-70 г)
  • 4 яйца
  • 8 ложек оливкового масла (80 мл)
  • 1 чайная ложка молотого сладкого красного перца
  • 6 стаканов воды или куриного бульона (приблизительно 1,5 л)
  • соль и черный перец

Приготовление:

Прежде всего, подготовим необходимые продукты. Берем чеснок и нарезаем его кружочками. Черствый хлеб нарезаем тонкими ломтиками, а хамон - тонкими полосками. В сковородке с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне обжариваем чеснок до появления золотистой корочки. После этого снимаем чеснок с огня и оставляем на потом.

Теперь на раскаленную сковороду кладем ломтики хлеба, и ждем пока масло впитается, а ломтики подрумянятся.

Снимаем сковороду с огня и добавляем черный перец. Хорошо перемешивая, добавляем воду (или бульон). Ставим сковородку обратно на огонь и добавляем отложенный ранее чеснок, хамон серанно и щепотку перца и соли. Оставляем на огне на 20 минут.

Через 20 минут увеличиваем огонь и доводим суп до кипения. После этого разбиваем яйца и добавляем по одному в суп. Когда увидите белок, значит, популярный испанский суп готов! На всякий случай можно не снимать с огня еще 6 минут.


Категория:  Испанские супы

Все рецепты

(Голосов: 13, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Крем из каштанов  (Crema de Castañas)

Крем из каштанов (Crema de Castañas)

Десерт, который вы не забудете никогда… Вкус этого испанского десерта точно не оставит вас равнодушным.Его можно считать отдельным блюдом, а можно использовать как стартовую площадку для вашего собственного кулинарного шедевра.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"