Чесночный суп (Sopa de ajo)
Когда я впервые услышала об этом супе, я подумала: "Да кому же в голову придет есть чесночный суп?", но впервые попробовав его, единственное, о чем я подумала было: "Как я могла не попробовать его раньше?".
Суп этот можно назвать в какой-то мере "спартанским". Но стоит нам добавить парочку ингредиентов (таких, как хамон или яйцо), и он сразу же переходит в другую "весовую категорию". Этот испанский суп поможет вам согреться даже в самый холодный день. Итак, приступим!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 10 зубчиков чеснока
- 200-250 г черствого хлеба
- 4 ломтика хамона серрано (65-70 г)
- 4 яйца
- 8 ложек оливкового масла (80 мл)
- 1 чайная ложка молотого сладкого красного перца
- 6 стаканов воды или куриного бульона (приблизительно 1,5 л)
- соль и черный перец
Приготовление:
Прежде всего, подготовим необходимые продукты. Берем чеснок и нарезаем его кружочками. Черствый хлеб нарезаем тонкими ломтиками, а хамон - тонкими полосками. В сковородке с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне обжариваем чеснок до появления золотистой корочки. После этого снимаем чеснок с огня и оставляем на потом.
Теперь на раскаленную сковороду кладем ломтики хлеба, и ждем пока масло впитается, а ломтики подрумянятся.
Снимаем сковороду с огня и добавляем черный перец. Хорошо перемешивая, добавляем воду (или бульон). Ставим сковородку обратно на огонь и добавляем отложенный ранее чеснок, хамон серанно и щепотку перца и соли. Оставляем на огне на 20 минут.
Через 20 минут увеличиваем огонь и доводим суп до кипения. После этого разбиваем яйца и добавляем по одному в суп. Когда увидите белок, значит, популярный испанский суп готов! На всякий случай можно не снимать с огня еще 6 минут.
Категория:
Испанские супы