Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Чесночный суп (Sopa de ajo)

Чесночный суп (Sopa de ajo)

Когда я впервые услышала об этом супе, я подумала: "Да кому же в голову придет есть чесночный суп?", но впервые попробовав его, единственное, о чем я подумала было: "Как я могла не попробовать его раньше?".

Суп этот можно назвать в какой-то мере "спартанским". Но стоит нам добавить парочку ингредиентов (таких, как хамон или яйцо), и он сразу же переходит в другую "весовую категорию". Этот испанский суп поможет вам согреться даже в самый холодный день. Итак, приступим!

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 10 зубчиков чеснока
  • 200-250 г черствого хлеба
  • 4 ломтика хамона серрано (65-70 г)
  • 4 яйца
  • 8 ложек оливкового масла (80 мл)
  • 1 чайная ложка молотого сладкого красного перца
  • 6 стаканов воды или куриного бульона (приблизительно 1,5 л)
  • соль и черный перец

Приготовление:

Прежде всего, подготовим необходимые продукты. Берем чеснок и нарезаем его кружочками. Черствый хлеб нарезаем тонкими ломтиками, а хамон - тонкими полосками. В сковородке с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне обжариваем чеснок до появления золотистой корочки. После этого снимаем чеснок с огня и оставляем на потом.

Теперь на раскаленную сковороду кладем ломтики хлеба, и ждем пока масло впитается, а ломтики подрумянятся.

Снимаем сковороду с огня и добавляем черный перец. Хорошо перемешивая, добавляем воду (или бульон). Ставим сковородку обратно на огонь и добавляем отложенный ранее чеснок, хамон серанно и щепотку перца и соли. Оставляем на огне на 20 минут.

Через 20 минут увеличиваем огонь и доводим суп до кипения. После этого разбиваем яйца и добавляем по одному в суп. Когда увидите белок, значит, популярный испанский суп готов! На всякий случай можно не снимать с огня еще 6 минут.


Категория:  Испанские супы

Все рецепты

(Голосов: 13, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Рис с каракатицей и осьминогом  (Arroz con sepia y pulpo)

Рис с каракатицей и осьминогом (Arroz con sepia y pulpo)

Этот рецепт средиземноморской кухни считается классикой испанских кулинарных традиций. Неповторимый насыщенный вкус моря рису придает каракатица, осьминог и пикантный рыбный бульон.

Для приготовления рыбного бульона мы на 40 мин. ставим вариться голову и хвост мерлузы (хека), половину луковицы и 2 моркови. В результате мы получаем прекрасный рыбный бульон, который мы сможем использовать для приготовления этого замечательного испанского блюда.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"