Баклажаны, фаршированные беконом и инжиром (Berenjenas rellenas con beicon e higos)
Сегодня мы познакомим вас с еще одной вкуснейшей и совершенно не сложной в приготовлении испанской закуской из баклажанов.
Их используют в кухнях многих стран мира. Баклажаны жарят, запекают, готовят на гриле, тушат, готовят из них икру и салаты.
Для приготовления этого блюда испанской кухни нам не потребуется много ингредиентов, и, тем не менее, закуска получается самостоятельной и завершенной.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 2 баклажана
- 200 г бекона в ломтиках
- 1 лук-батун
- 8 плодов инжира
- тертый сыр
- оливковое масло
- перец
- соль
Приготовление:
Моем и разрезаем баклажаны пополам. Солим, перчим и варим в достаточном количестве воды в течение 20 минут.
Достаем баклажаны и с помощью ложки вынимаем из них мякоть, но делаем это осторожно, чтобы не повредить кожицу. Мякоть кладем в отдельную миску.
Тем временем в сковороде поджариваем лук до прозрачности, добавляем бекон.
Добавляем специи, перемешиваем.
Когда жир в беконе начнет плавиться, добавляем 4 очищенных от кожицы и нарезанных мелкими ломтиками плода инжира.
Оставляем все тушиться в течение нескольких минут и добавляем мякоть баклажанов.
Заполняем наши баклажаны получившейся смесью. Сверху натираем сыр.
Поливаем нашу испанскую закуску оливковым маслом и украшаем каждый баклажан инжиром, разрезанным на четыре части.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Там наша испанская закуска дойдет до полной готовности.
Когда сыр покроется золотистой корочкой, блюдо готово!
Категория:
Испанские закуски