Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Баклажаны, фаршированные беконом и инжиром (Berenjenas rellenas con beicon e higos)

Баклажаны, фаршированные беконом и инжиром (Berenjenas rellenas con beicon e higos)


Сегодня мы познакомим вас с еще одной вкуснейшей и совершенно не сложной в приготовлении испанской закуской из баклажанов.

Их используют в кухнях многих стран мира. Баклажаны жарят, запекают, готовят на гриле, тушат, готовят из них икру и салаты.

Для приготовления этого блюда испанской кухни нам не потребуется много ингредиентов, и, тем не менее, закуска получается самостоятельной и завершенной.

Ингредиенты:

(на 4 порции)
  • 2 баклажана
  • 200 г бекона в ломтиках
  • 1 лук-батун
  • 8 плодов инжира
  • тертый сыр
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

Приготовление:

Моем и разрезаем баклажаны пополам. Солим, перчим и варим в достаточном количестве воды в течение 20 минут.

Достаем баклажаны и с помощью ложки вынимаем из них мякоть, но делаем это осторожно, чтобы не повредить кожицу. Мякоть кладем в отдельную миску.

Тем временем в сковороде поджариваем лук до прозрачности, добавляем бекон.

Добавляем специи, перемешиваем.

Когда жир в беконе начнет плавиться, добавляем 4 очищенных от кожицы и нарезанных мелкими ломтиками плода инжира.

Оставляем все тушиться в течение нескольких минут и добавляем мякоть баклажанов.

Заполняем наши баклажаны получившейся смесью. Сверху натираем сыр.

Поливаем нашу испанскую закуску оливковым маслом и украшаем каждый баклажан инжиром, разрезанным на четыре части.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Там наша испанская закуска дойдет до полной готовности.

Когда сыр покроется золотистой корочкой, блюдо готово!


Категория:  Испанские закуски

Все рецепты

(Голосов: 22, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня. Рецепт супа из мидий, фасоли и белых грибов. (Alubias con almejas y boletus)

Испанская кухня. Рецепт супа из мидий, фасоли и белых грибов. (Alubias con almejas y boletus)

Для того чтобы справиться с холодом и голодом у нас есть отличное средство! Этот вкуснейший испанский суп из мидий, фасоли и белых грибов поразит вас не только насыщенным вкусом, но и своей красотой.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"