Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Артишоки с мидиями – (Cardo con almejas) – Рождественский рецепт

Артишоки с мидиями – (Cardo con almejas) – Рождественский рецепт

Артишоки можно приготовить тысячью различными способами: их можно добавить в салат, сварить, приготовить в духовке, потушить или панировать, и почти всегда их подают под соусом бешамель или кремовым соусом.

Несмотря на то, что артишок – овощ средиземноморского региона, его также любят в странах центральной Европы, где он считается экзотическим кушаньем.

Артишок используется во многих блюдах испанской кухни, к тому же чаще всего его любят готовить на Рождество.

Артишок — невероятно полезное диетическое растение. Он снижает холестерин и улучшает самочувствие.

Существует бесчисленное множество рецептов, в которые добавляется этот полезный испанский продукт. И сегодня мы приготовим артишоки с мидиями – рецепт, горячо любимый всеми испанскими хозяйками.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих артишоков
  • 500 г мидий
  • 1 зеленый кабачок
  • 1 репчатый лук
  • 10 нитей шафрана
  • чеснок
  • ½ стакана бренди (коньяка)
  • 100 мл 35% сливок
  • 2 яйца
  • мука
  • оливковое масло
  • подсолнечное масло
  • соль

Приготовление:

Блюда испанской кухни чрезвычайно вкусны, надеемся, что и это вас не разочарует.

Существует много разновидностей артишоков: испанские, китайские, американские. Забавно, что в Южной Америке и Австралии он считается злостным сорняком.

В нашем рецепте мы используем испанский артишок.

Итак, очищаем артишоки. Для этого удаляем ножом твердые части, которые окружают основание ствола, как если бы это были листья мангольда. Продолжаем очищать этот испанский продукт пока не увидим сочные стебли нежно салатового цвета. Режем артишоки на ломтики примерно по 5 см и сразу же помещаем их в холодную воду с несколькими каплями лимонного сока или уксуса. Это делается для того, чтобы артишок не окислился и не потемнел.

Очищенные артишоки помещаем в кастрюлю с водой и варим в течение 20 минут на среднем огне.

Тем временем в другой кастрюле на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и нарезанный ломтиками неочищенный кабачок.

По прошествии нескольких минут, добавляем специи, немного воды, чтобы она покрывала кабачок и лук, и готовим в течение 20 минут. Пробуем на соль, добавляем сливки и растираем до получения кремообразного соуса.

Моем мидии и кладем в чашу с подсоленной водой, чтобы вымыть песок и грязь.

Раскаляем сковороду с большим количеством растительного масла.

Тем временем вынимаем артишоки и раскладываем на бумагу, чтобы с них стекла вода.

Обваливаем артишоки в муке, окунаем в яйцо и обжариваем до появления с обеих сторон золотистой корочки.

Вынимаем и раскладываем на бумагу.

В сковороду добавляем 4 ложки оливкового масла и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем коньяк, панированные артишоки, мидии и поливаем соусом из кабачков . Посыпаем сверху шафраном и готовим все вместе еще в течение 5 минут.

Это праздничное и полезное блюдо испанской кухни станет украшением рождественского стола.


Категория:  Испанские блюда из морепродуктов / Испанские рождественские блюда

Все рецепты

(Голосов: 17, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня. Рецепт супа из мидий, фасоли и белых грибов. (Alubias con almejas y boletus)

Испанская кухня. Рецепт супа из мидий, фасоли и белых грибов. (Alubias con almejas y boletus)

Для того чтобы справиться с холодом и голодом у нас есть отличное средство! Этот вкуснейший испанский суп из мидий, фасоли и белых грибов поразит вас не только насыщенным вкусом, но и своей красотой.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"