Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Фильтр
Название:
Категория:
  

Паэлья с морепродуктами (Paella de marisco) Паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)

Это вкуснейший рецепт паэльи с морепродуктами. Мы сдобрим нашу паэлью полезными дарами моря и наваристым бульоном, а остальное сделает качественный испанский рис и пикантный соус.

Категория:  Испанские блюда из морепродуктов / Испанские блюда из риса
(Голосов: 17, Рейтинг: 4.76)
Ребрышки арагонского барашка (тернаско) с ананасом (Chuletillas de Ternasco de Aragón con piña) Ребрышки арагонского барашка (тернаско) с ананасом (Chuletillas de Ternasco de Aragón con piña)

Испанская кухня представляет! Блюдо, которое умеет готовить каждая испанская женщина - мясо знаменитого арагонского барашка - тернаско. Просто пальчики оближешь!

Категория:  Испанские мясные блюда
(Голосов: 15, Рейтинг: 5)
Ризотто с кальмарами и мидиями (Risotto de calamares y mejillones) Ризотто с кальмарами и мидиями (Risotto de calamares y mejillones)

Хотя ризотто и является итальянским блюдом, в этом рецепте мы использовали испанские продукты и приготовили его с истинно испанским настроением и задоринкой.

Если вы хотите порадовать своих близких и удивить гостей, все, что вам нужно сделать - это, используя этот незатейливый рецепт, приготовить им ризотто с кальмарами и мидиями.

Категория:  Испанские блюда из морепродуктов / Испанские блюда из риса
(Голосов: 15, Рейтинг: 5)
Рис по-сантандерски  (Arroz santanderino) Рис по-сантандерски (Arroz santanderino)

Особенностью испанской кухни является то, что о ней невозможно говорить, как о единой национальной кухне, она объединяет в себе кухни 17 различных регионов Испании. И сегодня речь пойдет о Кантабрии и ее знаменитом блюде - рисе по-сантандерски.

Категория:  Испанские блюда из риса
Комментариев к рецепту:  0
(Голосов: 8, Рейтинг: 5)
Рис с каракатицей и осьминогом  (Arroz con sepia y pulpo) Рис с каракатицей и осьминогом (Arroz con sepia y pulpo)

Этот рецепт средиземноморской кухни считается классикой испанских кулинарных традиций. Неповторимый насыщенный вкус моря рису придает каракатица, осьминог и пикантный рыбный бульон.

Для приготовления рыбного бульона мы на 40 мин. ставим вариться голову и хвост мерлузы (хека), половину луковицы и 2 моркови. В результате мы получаем прекрасный рыбный бульон, который мы сможем использовать для приготовления этого замечательного испанского блюда.

Категория:  Испанские блюда из морепродуктов / Испанские блюда из риса
(Голосов: 13, Рейтинг: 5)
Рождественский овощной пирог (Pastel de Verduras para Navidad) Рождественский овощной пирог (Pastel de Verduras para Navidad)

Если хотите приготовить что-то эффектное, полезное, вкусное и к тому же недорогое, эта испанская закуска придется как нельзя лучше.

Категория:  Испанские закуски / Испанские рождественские блюда
(Голосов: 11, Рейтинг: 5)
Салат из рукколы и тушеной индейки (Ensalada de rúcula y pavo estofado) Салат из рукколы и тушеной индейки (Ensalada de rúcula y pavo estofado)

Сочное и нежное мясо индейки придаст любому салату восхитительный вкус. Кстати, мясо птицы в сочетании со свежей зеленью - это классика, которой славятся все испанские салаты.

Салат из рукколы и тушеной индейки придаст вам сил и зарядит вас энергией как в обеденное, так и в вечернее время.

Категория:  Испанские салаты
(Голосов: 19, Рейтинг: 5)
Салат Сан Исидро (ensalada de san isidro) Салат Сан Исидро (ensalada de san isidro)

Легкий, свежий и очень полезный салат с консервированным тунцом - это хит среди испанских закусок! Это блюдо на целый день зарядит вас позитивной энергетикой и бодростью!

Категория:  Испанские салаты
(Голосов: 14, Рейтинг: 5)
Свежий салат из пасты Свежий салат из пасты Испанские салаты - это настоящие витаминные коктейли. Особенно стоит готовить такие лакомства зимой и ранней весной, когда организм испытывает недостаток в полезных веществах.
Категория:  Испанские салаты
(Голосов: 15, Рейтинг: 5)
Суп Гаспачо Суп Гаспачо

Сегодня мы займемся приготовлением традиционного гаспачо по-андалузски. Ничто так не освежит вас в знойный летний день, как этот знаменитый испанский суп с зажигательным темпераментом. К тому же, готовится он мгновенно. Итак, приступим!

Категория:  Испанские супы
Комментариев к рецепту:  0
(Голосов: 19, Рейтинг: 4.68)

Рецепты 51 - 60 из 65
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец

Блюдо дня

Артишоки с мидиями – (Cardo con almejas) – Рождественский рецепт

Артишоки с мидиями – (Cardo con almejas) – Рождественский рецепт

Артишок используется во многих блюдах испанской кухни, к тому же чаще всего его любят готовить на Рождество.

И сегодня мы приготовим артишоки с мидиями – рецепт, горячо любимый всеми испанскими хозяйками.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"