Это вкуснейший рецепт паэльи с морепродуктами. Мы сдобрим нашу паэлью полезными дарами моря и наваристым бульоном, а остальное сделает качественный испанский рис и пикантный соус.
Испанская кухня представляет! Блюдо, которое умеет готовить каждая испанская женщина - мясо знаменитого арагонского барашка - тернаско. Просто пальчики оближешь!
Хотя ризотто и является итальянским блюдом, в этом рецепте мы использовали испанские продукты и приготовили его с истинно испанским настроением и задоринкой.
Если вы хотите порадовать своих близких и удивить гостей, все, что вам нужно сделать - это, используя этот незатейливый рецепт, приготовить им ризотто с кальмарами и мидиями.
Особенностью испанской кухни является то, что о ней невозможно говорить, как о единой национальной кухне, она объединяет в себе кухни 17 различных регионов Испании. И сегодня речь пойдет о Кантабрии и ее знаменитом блюде - рисе по-сантандерски.
Этот рецепт средиземноморской кухни считается классикой испанских кулинарных традиций. Неповторимый насыщенный вкус моря рису придает каракатица, осьминог и пикантный рыбный бульон.
Для приготовления рыбного бульона мы на 40 мин. ставим вариться голову и хвост мерлузы (хека), половину луковицы и 2 моркови.
В результате мы получаем прекрасный рыбный бульон, который мы сможем использовать для приготовления этого замечательного испанского блюда.
Сочное и нежное мясо индейки придаст любому салату восхитительный вкус. Кстати, мясо птицы в сочетании со свежей зеленью - это классика, которой славятся все испанские салаты.
Салат из рукколы и тушеной индейки придаст вам сил и зарядит вас энергией как в обеденное, так и в вечернее время.
Легкий, свежий и очень полезный салат с консервированным тунцом - это хит среди испанских закусок! Это блюдо на целый день зарядит вас позитивной энергетикой и бодростью!
Свежий салат из пасты
Испанские салаты - это настоящие витаминные коктейли. Особенно стоит готовить такие лакомства зимой и ранней весной, когда организм испытывает недостаток в полезных веществах.
Категория:
Испанские салаты
Сегодня мы займемся приготовлением традиционного гаспачо по-андалузски. Ничто так не освежит вас в знойный летний день, как этот знаменитый испанский суп с зажигательным темпераментом. К тому же, готовится он мгновенно. Итак, приступим!
Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.
Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.
Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла
Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.
Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.
В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.