Нетрадиционное представление о традиционном десерте. Если у вас дома есть сифон, вы просто не можете упустить возможность попробовать приготовить этот нежнейший воздушный испанский десерт!
Испанская кухня, рецепты которой всегда отличались неординарностью и необычностью решений, жарким темпераментом и сочетанием насыщенности вкуса и полезности элементов, не перестает нас удивлять. Одно название этого блюда может вызвать у читателя недоумение. И сегодня мы хотим представить вашему вниманию еще одно любопытное блюдо испанской кухни - жареное молоко.
Домашнее, вкусное, несложное, ароматное - это традиционное блюдо испанской кухни имеет множество названий: и жаркое из ягненка, и барашек, приготовленный с артишоками, и рагу из баранины с артишоками.
И единственный секрет приготовления этого старинного блюда – готовить его с любовью.
Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.
Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.
Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла
Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.
Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.
В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.