Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Фильтр
Название:
Категория:
  

Тосты с мидиями под майонезом на масле пинии (Tosta de mejillones con mayonesa de pino) Тосты с мидиями под майонезом на масле пинии (Tosta de mejillones con mayonesa de pino)

Если гости должны нагрянуть с минуты на минуту, а у вас еще ничего не готово, вы можете удивить их этой легкой, освежающей испанской закуской.

Категория:  Испанские закуски
(Голосов: 12, Рейтинг: 5)
Тосты с папайей, треской, инжиром и чоконаде   (Tostas de papaya, con bacalao, higos y choconade)  Тосты с папайей, треской, инжиром и чоконаде (Tostas de papaya, con bacalao, higos y choconade)

Тосты с папайей, треской, инжиром и чоконаде – чудесная причудливая испанская закуска, вкус которой не оставит вас равнодушными.

Категория:  Испанские закуски
(Голосов: 13, Рейтинг: 5)
Чесночный суп (Sopa de ajo) Чесночный суп (Sopa de ajo)

Когда я впервые услышала об этом супе, я подумала: "Да кому же в голову придет есть чесночный суп?", но впервые попробовав его, единственное, о чем я подумала было: "Как я могла не попробовать его раньше?".

Суп этот можно назвать в какой-то мере "спартанским". Но стоит нам добавить парочку ингредиентов (таких, как хамон или яйцо), и он сразу же переходит в другую "весовую категорию". Этот испанский суп поможет вам согреться даже в самый холодный день. Итак, приступим!

Категория:  Испанские супы
Комментариев к рецепту:  0
(Голосов: 13, Рейтинг: 5)
Шоколадно-малиновый десерт ко  Дню Святого Валентина  (Рostre de chocolate y frambuesas)  Шоколадно-малиновый десерт ко Дню Святого Валентина (Рostre de chocolate y frambuesas)

Не знаю как в кухнях других стран мира, но в Испании шоколад присутствует в большинстве десертов. Это является особенностью испанской кухни. Как известно, шоколад обладает целебными свойствами: он поднимает настроение, улучшает самочувствие и стимулирует работу мозга. А в некоторых странах шоколад даже относят к афродизиакам. И сегодня, по случаю Дня Святого Валентина, мы решили поделиться с вами этим романтичным испанским десертом.

Категория:  Испанские сладости
(Голосов: 11, Рейтинг: 5)
Яичный флан Яичный флан

Без сомнения флан - гордость испанской кухни и поистине роскошное украшение любого стола.

История этого необыкновенного испанского десерта уходит корнями во времена господства римской империи. Римляне называли флан тиропатиной и посыпали его перцем. Флан был очень популярен и в эпоху Средневековья, и во времена эпохи Просвещения. С течением времени, сахар заменил перец и флан приобрел вкус такой, каким мы его знаем сейчас.

Категория:  Испанские сладости
(Голосов: 22, Рейтинг: 4.82)

Рецепты 61 - 65 из 65
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец

Блюдо дня

Национальное блюдо басков – Сукалки  (Receta de Sukalki)

Национальное блюдо басков – Сукалки (Receta de Sukalki)

Сегодня мы хотим представить вашему вниманию блюдо таинственной и загадочной Страны Басков. Готовится это блюдо из мякоти телятины, картошки, овощей и, самое главное, из особого красного сушеного перца (пимьенто чорисеро). Этот перец широко используется при приготовлении многих блюд испанской кухни. Очень часто его можно встретить на прилавках магазинов в длинных стеклянных бутылях. Сушат его обычно на открытом воздухе, для того, чтобы он лучше сохранился, висит он гроздьями и выглядит очень эффектно.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"