Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Фильтр
Название:
Категория:
  

Тосты с мидиями под майонезом на масле пинии (Tosta de mejillones con mayonesa de pino) Тосты с мидиями под майонезом на масле пинии (Tosta de mejillones con mayonesa de pino)

Если гости должны нагрянуть с минуты на минуту, а у вас еще ничего не готово, вы можете удивить их этой легкой, освежающей испанской закуской.

Категория:  Испанские закуски
(Голосов: 12, Рейтинг: 5)
Тосты с папайей, треской, инжиром и чоконаде   (Tostas de papaya, con bacalao, higos y choconade)  Тосты с папайей, треской, инжиром и чоконаде (Tostas de papaya, con bacalao, higos y choconade)

Тосты с папайей, треской, инжиром и чоконаде – чудесная причудливая испанская закуска, вкус которой не оставит вас равнодушными.

Категория:  Испанские закуски
(Голосов: 13, Рейтинг: 5)
Чесночный суп (Sopa de ajo) Чесночный суп (Sopa de ajo)

Когда я впервые услышала об этом супе, я подумала: "Да кому же в голову придет есть чесночный суп?", но впервые попробовав его, единственное, о чем я подумала было: "Как я могла не попробовать его раньше?".

Суп этот можно назвать в какой-то мере "спартанским". Но стоит нам добавить парочку ингредиентов (таких, как хамон или яйцо), и он сразу же переходит в другую "весовую категорию". Этот испанский суп поможет вам согреться даже в самый холодный день. Итак, приступим!

Категория:  Испанские супы
Комментариев к рецепту:  0
(Голосов: 13, Рейтинг: 5)
Шоколадно-малиновый десерт ко  Дню Святого Валентина  (Рostre de chocolate y frambuesas)  Шоколадно-малиновый десерт ко Дню Святого Валентина (Рostre de chocolate y frambuesas)

Не знаю как в кухнях других стран мира, но в Испании шоколад присутствует в большинстве десертов. Это является особенностью испанской кухни. Как известно, шоколад обладает целебными свойствами: он поднимает настроение, улучшает самочувствие и стимулирует работу мозга. А в некоторых странах шоколад даже относят к афродизиакам. И сегодня, по случаю Дня Святого Валентина, мы решили поделиться с вами этим романтичным испанским десертом.

Категория:  Испанские сладости
(Голосов: 11, Рейтинг: 5)
Яичный флан Яичный флан

Без сомнения флан - гордость испанской кухни и поистине роскошное украшение любого стола.

История этого необыкновенного испанского десерта уходит корнями во времена господства римской империи. Римляне называли флан тиропатиной и посыпали его перцем. Флан был очень популярен и в эпоху Средневековья, и во времена эпохи Просвещения. С течением времени, сахар заменил перец и флан приобрел вкус такой, каким мы его знаем сейчас.

Категория:  Испанские сладости
(Голосов: 22, Рейтинг: 4.82)

Рецепты 61 - 65 из 65
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец

Блюдо дня

Испанская кухня: Рецепт жареного лосося под соусом с мидиями (Salmón a la plancha en salsa con mejillones).

Испанская кухня: Рецепт жареного лосося под соусом с мидиями (Salmón a la plancha en salsa con mejillones).

Какой гарнир, на ваш взгляд, лучше всего подойдет к лососю? Конечно, мидии! Свежие, сочные и такие вкусные…

Этот вариант приготовления лосося и мидий я считаю одним из самых вкусных рецептов испанской кухни из тех, что мы уже готовили. К тому же, его можно использовать как два отдельных блюда, а можно и совместить.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"