Десерт, который вы не забудете никогда… Вкус этого испанского десерта точно не оставит вас равнодушным.Его можно считать отдельным блюдом, а можно использовать как стартовую площадку для вашего собственного кулинарного шедевра.
Майонез на масле пинии – соус, который очень широко используется при приготовлении многих блюд испанской кухни. Его достаточно несложно приготовить самому, чем мы сейчас и займемся.
В качестве закуски это блюдо испанской кухни придется как нельзя лучше.
Вам всегда казалось, что приготовление мидий – дело сложное и трудоемкое? Это совершенно не так. Помимо того, что это невероятно вкусно и полезно, приготовление этой замечательной испанской закуски займет у вас не больше десяти минут! Потрясающе, не правда ли?
Флан - знаменитый испанский десерт. Испанцы просто обожают его. В его основе лежат несколько обязательных ингредиентов, которые Вы можете дополнять любыми другими для того, чтобы десерт приобрел желаемый вкус. Есть множество рецептов по приготовлению клубничного, бананового, кофейного, шоколадного, сырного или даже йогуртного флана. В этом же рецепте мы используем миндаль, чтобы придать флану особенный вкус.
Натильяс - чрезвычайно популярный и неповторимо вкусный испанский десерт. В сущности - это крем с молоком, яичные желтки, сахар и ароматизаторы, такие как ваниль или лимон.
Сегодня мы хотим представить вашему вниманию блюдо таинственной и загадочной Страны Басков. Готовится это блюдо из мякоти телятины, картошки, овощей и, самое главное, из особого красного сушеного перца (пимьенто чорисеро). Этот перец широко используется при приготовлении многих блюд испанской кухни. Очень часто его можно встретить на прилавках магазинов в длинных стеклянных бутылях. Сушат его обычно на открытом воздухе, для того, чтобы он лучше сохранился, висит он гроздьями и выглядит очень эффектно.
После праздников у нас всегда остается много продуктов, из которых можно приготовить вкусное новое блюдо.
Помните, мы недавно готовили Рождественский овощной пирог? Рецепт этого блюда испанской кухни является продолжением рецепта того рождественского овощного пирога.
Соус Брава – пикантный соус, широко применяемый в испанской кухне. Обычно его используют при приготовлении знаменитого блюда испанской кухни – «пататас бравас». Основные ингредиенты этого соуса – томаты и острый красный кайенский перец (чили).
Вообще вариантов приготовления этого испанского соуса бесчисленное множество, в каждом регионе и даже в каждом городе его готовят по-разному. И в зависимости от пожелания повара, он может быть или более острым, или более мягким. К блюдам с использованием этого соуса, обычно подают хорошее белое вино или пиво.
Пататас Бравас - традиционная испанская закуска, которую вы найдете в любом испанском ресторане. Это крупно нарезанный картофель, который традиционно подается с острым томатным соусом, но в Валенсии и Каталонии вместо этого соуса обычно используют али-оли. Эту острую испанскую закуску обычно подают с вином или пивом, она считается одной из самых дешевых из-за простоты ингредиентов, входящих в это блюдо. Название этого блюда очень забавное, его можно перевести как «злой» или «бодрый картофель», и причина этому - острота соуса «брава».
Лишь основных разновидностей паэльи в Испании насчитывают пару десятков. Наиболее популярная, туристическая ее версия в ресторанах называется "паэлья микста".
Испанская кухня: рецепт чизкейка с инжиром (Tarta de queso con brevas).
Существует множество рецептов чизкейков: шоколадных, клубничных, черничных и яблочных, но сегодня мы приготовим испанский десерт - чизкейк с инжиром, - фруктом, который жители Иберийского полуострова добавляют в неимоверное количество блюд.
Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.
Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.
Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла
Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.
Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.
В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.