Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Фильтр
Название:
Категория:
  

Крем из каштанов  (Crema de Castañas) Крем из каштанов (Crema de Castañas)

Десерт, который вы не забудете никогда… Вкус этого испанского десерта точно не оставит вас равнодушным.Его можно считать отдельным блюдом, а можно использовать как стартовую площадку для вашего собственного кулинарного шедевра.

Категория:  Испанские сладости
(Голосов: 13, Рейтинг: 5)
Майонез на масле пинии (Мayonesa de aceite de pino) Майонез на масле пинии (Мayonesa de aceite de pino)

Майонез на масле пинии – соус, который очень широко используется при приготовлении многих блюд испанской кухни. Его достаточно несложно приготовить самому, чем мы сейчас и займемся.

Категория:  Испанские соусы
(Голосов: 12, Рейтинг: 5)
Мидии под томатным соусом (Mejillones en salsa de tomate) Мидии под томатным соусом (Mejillones en salsa de tomate)

В качестве закуски это блюдо испанской кухни придется как нельзя лучше.

Вам всегда казалось, что приготовление мидий – дело сложное и трудоемкое? Это совершенно не так. Помимо того, что это невероятно вкусно и полезно, приготовление этой замечательной испанской закуски займет у вас не больше десяти минут! Потрясающе, не правда ли?

Категория:  Испанские блюда из морепродуктов / Испанские закуски
(Голосов: 19, Рейтинг: 5)
Миндальный флан  (Flan de almendras) Миндальный флан (Flan de almendras)

Флан - знаменитый испанский десерт. Испанцы просто обожают его. В его основе лежат несколько обязательных ингредиентов, которые Вы можете дополнять любыми другими для того, чтобы десерт приобрел желаемый вкус. Есть множество рецептов по приготовлению клубничного, бананового, кофейного, шоколадного, сырного или даже йогуртного флана. В этом же рецепте мы используем миндаль, чтобы придать флану особенный вкус.

Категория:  Испанские сладости
(Голосов: 15, Рейтинг: 4.93)
Натильяс  (Natillas) Натильяс (Natillas)

Натильяс - чрезвычайно популярный и неповторимо вкусный испанский десерт. В сущности - это крем с молоком, яичные желтки, сахар и ароматизаторы, такие как ваниль или лимон.

Категория:  Испанские сладости
(Голосов: 17, Рейтинг: 5)
Национальное блюдо басков – Сукалки  (Receta de Sukalki) Национальное блюдо басков – Сукалки (Receta de Sukalki)

Сегодня мы хотим представить вашему вниманию блюдо таинственной и загадочной Страны Басков. Готовится это блюдо из мякоти телятины, картошки, овощей и, самое главное, из особого красного сушеного перца (пимьенто чорисеро). Этот перец широко используется при приготовлении многих блюд испанской кухни. Очень часто его можно встретить на прилавках магазинов в длинных стеклянных бутылях. Сушат его обычно на открытом воздухе, для того, чтобы он лучше сохранился, висит он гроздьями и выглядит очень эффектно.

Категория:  Испанские мясные блюда
(Голосов: 15, Рейтинг: 5)
Овощной пирог в слоеном тесте (Pastel de verduras en pasta philo) Овощной пирог в слоеном тесте (Pastel de verduras en pasta philo)

После праздников у нас всегда остается много продуктов, из которых можно приготовить вкусное новое блюдо.

Помните, мы недавно готовили Рождественский овощной пирог? Рецепт этого блюда испанской кухни является продолжением рецепта того рождественского овощного пирога.

Категория:  Испанские закуски / Испанские рождественские блюда
(Голосов: 12, Рейтинг: 5)
Острый испанский соус Брава (Salsa brava) Острый испанский соус Брава (Salsa brava)

Соус Брава – пикантный соус, широко применяемый в испанской кухне. Обычно его используют при приготовлении знаменитого блюда испанской кухни – «пататас бравас». Основные ингредиенты этого соуса – томаты и острый красный кайенский перец (чили).

Вообще вариантов приготовления этого испанского соуса бесчисленное множество, в каждом регионе и даже в каждом городе его готовят по-разному. И в зависимости от пожелания повара, он может быть или более острым, или более мягким. К блюдам с использованием этого соуса, обычно подают хорошее белое вино или пиво.

Категория:  Испанские соусы
(Голосов: 9, Рейтинг: 5)
Пататас Бравас (Patatas bravas) Пататас Бравас (Patatas bravas)

Пататас Бравас - традиционная испанская закуска, которую вы найдете в любом испанском ресторане. Это крупно нарезанный картофель, который традиционно подается с острым томатным соусом, но в Валенсии и Каталонии вместо этого соуса обычно используют али-оли. Эту острую испанскую закуску обычно подают с вином или пивом, она считается одной из самых дешевых из-за простоты ингредиентов, входящих в это блюдо. Название этого блюда очень забавное, его можно перевести как «злой» или «бодрый картофель», и причина этому - острота соуса «брава».

Категория:  Испанские закуски
(Голосов: 11, Рейтинг: 4.64)
Паэлья Паэлья

Лишь основных разновидностей паэльи в Испании насчитывают пару десятков. Наиболее популярная, туристическая ее версия в ресторанах называется "паэлья микста".

Категория:  Испанские блюда из риса / Испанские рыбные блюда
Комментариев к рецепту:  0
(Голосов: 10, Рейтинг: 4.4)

Рецепты 41 - 50 из 65
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец

Блюдо дня

Испанская кухня: Рецепт жареного лосося под соусом с мидиями (Salmón a la plancha en salsa con mejillones).

Испанская кухня: Рецепт жареного лосося под соусом с мидиями (Salmón a la plancha en salsa con mejillones).

Какой гарнир, на ваш взгляд, лучше всего подойдет к лососю? Конечно, мидии! Свежие, сочные и такие вкусные…

Этот вариант приготовления лосося и мидий я считаю одним из самых вкусных рецептов испанской кухни из тех, что мы уже готовили. К тому же, его можно использовать как два отдельных блюда, а можно и совместить.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"