Порою нет ничего лучше несложного рецепта. Я говорю несложный, потому что он на самом деле несложный и очень…очень вкусный. Для того чтобы приготовить этот рецепт испанской кухни, нам всего лишь потребуются листья полевого салата и креветки хорошего качества.
Лето дает нам возможность готовить различные легкие блюда из свежих овощей и фруктов. И вот один из примеров. Этот вкуснейший летний испанский салат, который готовится всего за пять минут, станет достойным украшением вашего стола.
Существует множество рецептов чизкейков: шоколадных, клубничных, черничных и яблочных, но сегодня мы приготовим испанский десерт - чизкейк с инжиром, - фруктом, который жители Иберийского полуострова добавляют в неимоверное количество блюд.
Салат из рукколы и тушеной индейки (Ensalada de rúcula y pavo estofado)
Сочное и нежное мясо индейки придаст любому салату восхитительный вкус. Кстати, мясо птицы в сочетании со свежей зеленью - это классика, которой славятся все испанские салаты.
Салат из рукколы и тушеной индейки придаст вам сил и зарядит вас энергией как в обеденное, так и в вечернее время.
Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.
Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.
Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла
Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.
Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.
В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.