Сегодня мы покажем вам еще один рецепт из инжира, который так широко применяется в блюдах испанской кухни. На первый взгляд может показаться, что он сложен в приготовлении, но это совсем не так, этот испанский десерт прекрасного подойдет для особенного случая, мы надеемся, что вы примите его на вооружение.
Не знаю, как у вас. Но у меня слабость к этому традиционному лакомству из Кастилии и Леона. Сесина – копченое мясо, грубо говоря, это хамон, но только из говядины, а не из свинины.
И сегодня мы будем готовить замечательную испанскую закуску – тапас с сесиной, козьим сыром и джемом из айвы.
Испанцы очень любят использовать белые грибы в своих блюдах. Они готовят из них рулеты с яйцом, картошкой и хамоном, добавляют их в спагетти, готовят их с куриной грудкой и каштанами, морским чертом и горохом и делают из них пироги.
В общем, существует множество различных блюд испанской кухни из грибов боровиков или белых грибов, но наш сегодняшний рецепт обещает вас удивить.
Кабачок – один из тех овощей, которые мы можем встретить на прилавках в течение всего года, но летом они особенно вкусны и полезны. Вообще испанская кухня богата рецептами, в состав которых входят кабачки. И вот сегодня мы представим вашему вниманию еще один замечательный рецепт.
Рецепт этого блюда очень прост, к тому же его приготовление займет у вас не больше десяти минут. Вы сами увидите. Не сомневайтесь, этот рецепт испанской кухни удивит вас и ваших гостей своим неповторимым сочетанием вкусов и никого не оставит равнодушным.
Это один из тех рецептов, которые хозяйки припасают на тот случай, чтобы поразить своих гостей.
Прочитав название, вы можете подумать, что для приготовления этого блюда испанской кухни вам понадобятся специальные приспособления или дорогие кухонные комбайны. Но это совсем не так! И мы вам это докажем!
Итак, существует два способа для того, чтобы приготовить лосося при низкой температуре: в чугунке на плите или в духовке, как это и сделаем мы.
Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.
Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.
Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла
Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.
Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.
В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.