Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Фильтр
Название:
Категория:
  

Артишоки с мидиями – (Cardo con almejas) – Рождественский рецепт Артишоки с мидиями – (Cardo con almejas) – Рождественский рецепт

Артишок используется во многих блюдах испанской кухни, к тому же чаще всего его любят готовить на Рождество.

И сегодня мы приготовим артишоки с мидиями – рецепт, горячо любимый всеми испанскими хозяйками.

Категория:  Испанские блюда из морепродуктов / Испанские рождественские блюда
(Голосов: 17, Рейтинг: 5)
Баклажаны, фаршированные беконом и инжиром (Berenjenas rellenas con beicon e higos) Баклажаны, фаршированные беконом и инжиром (Berenjenas rellenas con beicon e higos)

Сегодня мы познакомим вас с еще одной вкуснейшей и совершенно не сложной в приготовлении испанской закуской из баклажанов.

Категория:  Испанские закуски
(Голосов: 22, Рейтинг: 5)
Воздушный десерт натильяс (Receta de natillas en espuma) Воздушный десерт натильяс (Receta de natillas en espuma)

Нетрадиционное представление о традиционном десерте. Если у вас дома есть сифон, вы просто не можете упустить возможность попробовать приготовить этот нежнейший воздушный испанский десерт!

Категория:  Испанские сладости
Комментариев к рецепту:  0
(Голосов: 19, Рейтинг: 4.95)
Грудка индейки с грибами боровиками, испанским боярышником и каштанами (Pechuga de pollo con níscalos, acerolas y castañas) Грудка индейки с грибами боровиками, испанским боярышником и каштанами (Pechuga de pollo con níscalos, acerolas y castañas)

Без сомнения, жареная грудка - самый распространенный ингредиент испанской кухни.

Категория:  Испанские блюда из птицы / Испанские мясные блюда
(Голосов: 17, Рейтинг: 5)
Жареное молоко (La leche frita) Жареное молоко (La leche frita)

Испанская кухня, рецепты которой всегда отличались неординарностью и необычностью решений, жарким темпераментом и сочетанием насыщенности вкуса и полезности элементов, не перестает нас удивлять. Одно название этого блюда может вызвать у читателя недоумение. И сегодня мы хотим представить вашему вниманию еще одно любопытное блюдо испанской кухни - жареное молоко.

Категория:  Испанские сладости
(Голосов: 18, Рейтинг: 5)
Испанская кухня. Рецепт барашка с артишоками. (Receta de Cordero con alcachofas). Испанская кухня. Рецепт барашка с артишоками. (Receta de Cordero con alcachofas).

Домашнее, вкусное, несложное, ароматное - это традиционное блюдо испанской кухни имеет множество названий: и жаркое из ягненка, и барашек, приготовленный с артишоками, и рагу из баранины с артишоками.

И единственный секрет приготовления этого старинного блюда – готовить его с любовью.

Категория:  Испанские мясные блюда
(Голосов: 12, Рейтинг: 5)
Испанская кухня. Рецепт запеченного  лосося с артишоками под кремовым яблочным соусом (Salmón al horno con cardo y crema de manzana) Испанская кухня. Рецепт запеченного лосося с артишоками под кремовым яблочным соусом (Salmón al horno con cardo y crema de manzana)

Это очень эффектное, изысканное и необычное блюдо испанской кухни прекрасно украсит ваш стол в рождественскую или новогоднюю ночь.

К тому же оно достаточно экономично, как с точки зрения времени, так и с точки зрения денег.

Категория:  Испанские рождественские блюда / Испанские рыбные блюда
(Голосов: 21, Рейтинг: 4.81)
Испанская кухня. Рецепт запеченного лосося с помидорами и кус-кусом. (Salmón al horno con tomates asados y cuscús) Испанская кухня. Рецепт запеченного лосося с помидорами и кус-кусом. (Salmón al horno con tomates asados y cuscús)

Продолжаем готовить несложные и вкусные рецепты, которыми так богата испанская кухня.

Это рецепт запеченного лосося с жареными помидорами и кус-кусом достаточно прост в приготовлении и невероятно вкусен.

Категория:  Испанские рыбные блюда
(Голосов: 19, Рейтинг: 4.79)
Испанская кухня. Рецепт похлебки из гороха и свежего шпината (Potaje de garbanzos con espinacas) Испанская кухня. Рецепт похлебки из гороха и свежего шпината (Potaje de garbanzos con espinacas)

В Испании эту похлебку из гороха и свежего шпината обычно готовят во время поста.

Категория:  Испанские супы
(Голосов: 20, Рейтинг: 4.8)
Испанская кухня. Рецепт салата из вишен с жареным сыром бри (Ensalada de cerezas con queso brie a la plancha) Испанская кухня. Рецепт салата из вишен с жареным сыром бри (Ensalada de cerezas con queso brie a la plancha)

Этот летний испанский салат из вишен и сыра бри освежит вас в знойный летний день. А ваших гостей и близких поразит полнотой вкуса и своей красотой.

Сочетание горячего сыра бри, сладости спелых вишен и свежести листьев салата придает этому испанскому салату неповторимый пикантный вкус.

Категория:  Испанские салаты
(Голосов: 23, Рейтинг: 4.83)

Рецепты 1 - 10 из 65
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Блюдо дня

Миндальный флан  (Flan de almendras)

Миндальный флан (Flan de almendras)

Флан - знаменитый испанский десерт. Испанцы просто обожают его. В его основе лежат несколько обязательных ингредиентов, которые Вы можете дополнять любыми другими для того, чтобы десерт приобрел желаемый вкус. Есть множество рецептов по приготовлению клубничного, бананового, кофейного, шоколадного, сырного или даже йогуртного флана. В этом же рецепте мы используем миндаль, чтобы придать флану особенный вкус.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"