Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Фильтр
Название:
Категория:
  

Артишоки с мидиями – (Cardo con almejas) – Рождественский рецепт Артишоки с мидиями – (Cardo con almejas) – Рождественский рецепт

Артишок используется во многих блюдах испанской кухни, к тому же чаще всего его любят готовить на Рождество.

И сегодня мы приготовим артишоки с мидиями – рецепт, горячо любимый всеми испанскими хозяйками.

Категория:  Испанские блюда из морепродуктов / Испанские рождественские блюда
(Голосов: 17, Рейтинг: 5)
Баклажаны, фаршированные беконом и инжиром (Berenjenas rellenas con beicon e higos) Баклажаны, фаршированные беконом и инжиром (Berenjenas rellenas con beicon e higos)

Сегодня мы познакомим вас с еще одной вкуснейшей и совершенно не сложной в приготовлении испанской закуской из баклажанов.

Категория:  Испанские закуски
(Голосов: 22, Рейтинг: 5)
Воздушный десерт натильяс (Receta de natillas en espuma) Воздушный десерт натильяс (Receta de natillas en espuma)

Нетрадиционное представление о традиционном десерте. Если у вас дома есть сифон, вы просто не можете упустить возможность попробовать приготовить этот нежнейший воздушный испанский десерт!

Категория:  Испанские сладости
Комментариев к рецепту:  0
(Голосов: 19, Рейтинг: 4.95)
Грудка индейки с грибами боровиками, испанским боярышником и каштанами (Pechuga de pollo con níscalos, acerolas y castañas) Грудка индейки с грибами боровиками, испанским боярышником и каштанами (Pechuga de pollo con níscalos, acerolas y castañas)

Без сомнения, жареная грудка - самый распространенный ингредиент испанской кухни.

Категория:  Испанские блюда из птицы / Испанские мясные блюда
(Голосов: 17, Рейтинг: 5)
Жареное молоко (La leche frita) Жареное молоко (La leche frita)

Испанская кухня, рецепты которой всегда отличались неординарностью и необычностью решений, жарким темпераментом и сочетанием насыщенности вкуса и полезности элементов, не перестает нас удивлять. Одно название этого блюда может вызвать у читателя недоумение. И сегодня мы хотим представить вашему вниманию еще одно любопытное блюдо испанской кухни - жареное молоко.

Категория:  Испанские сладости
(Голосов: 18, Рейтинг: 5)
Испанская кухня. Рецепт барашка с артишоками. (Receta de Cordero con alcachofas). Испанская кухня. Рецепт барашка с артишоками. (Receta de Cordero con alcachofas).

Домашнее, вкусное, несложное, ароматное - это традиционное блюдо испанской кухни имеет множество названий: и жаркое из ягненка, и барашек, приготовленный с артишоками, и рагу из баранины с артишоками.

И единственный секрет приготовления этого старинного блюда – готовить его с любовью.

Категория:  Испанские мясные блюда
(Голосов: 12, Рейтинг: 5)
Испанская кухня. Рецепт запеченного  лосося с артишоками под кремовым яблочным соусом (Salmón al horno con cardo y crema de manzana) Испанская кухня. Рецепт запеченного лосося с артишоками под кремовым яблочным соусом (Salmón al horno con cardo y crema de manzana)

Это очень эффектное, изысканное и необычное блюдо испанской кухни прекрасно украсит ваш стол в рождественскую или новогоднюю ночь.

К тому же оно достаточно экономично, как с точки зрения времени, так и с точки зрения денег.

Категория:  Испанские рождественские блюда / Испанские рыбные блюда
(Голосов: 21, Рейтинг: 4.81)
Испанская кухня. Рецепт запеченного лосося с помидорами и кус-кусом. (Salmón al horno con tomates asados y cuscús) Испанская кухня. Рецепт запеченного лосося с помидорами и кус-кусом. (Salmón al horno con tomates asados y cuscús)

Продолжаем готовить несложные и вкусные рецепты, которыми так богата испанская кухня.

Это рецепт запеченного лосося с жареными помидорами и кус-кусом достаточно прост в приготовлении и невероятно вкусен.

Категория:  Испанские рыбные блюда
(Голосов: 19, Рейтинг: 4.79)
Испанская кухня. Рецепт похлебки из гороха и свежего шпината (Potaje de garbanzos con espinacas) Испанская кухня. Рецепт похлебки из гороха и свежего шпината (Potaje de garbanzos con espinacas)

В Испании эту похлебку из гороха и свежего шпината обычно готовят во время поста.

Категория:  Испанские супы
(Голосов: 20, Рейтинг: 4.8)
Испанская кухня. Рецепт салата из вишен с жареным сыром бри (Ensalada de cerezas con queso brie a la plancha) Испанская кухня. Рецепт салата из вишен с жареным сыром бри (Ensalada de cerezas con queso brie a la plancha)

Этот летний испанский салат из вишен и сыра бри освежит вас в знойный летний день. А ваших гостей и близких поразит полнотой вкуса и своей красотой.

Сочетание горячего сыра бри, сладости спелых вишен и свежести листьев салата придает этому испанскому салату неповторимый пикантный вкус.

Категория:  Испанские салаты
(Голосов: 23, Рейтинг: 4.83)

Рецепты 1 - 10 из 65
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Блюдо дня

Испанская кухня: Рецепт жареного лосося под соусом с мидиями (Salmón a la plancha en salsa con mejillones).

Испанская кухня: Рецепт жареного лосося под соусом с мидиями (Salmón a la plancha en salsa con mejillones).

Какой гарнир, на ваш взгляд, лучше всего подойдет к лососю? Конечно, мидии! Свежие, сочные и такие вкусные…

Этот вариант приготовления лосося и мидий я считаю одним из самых вкусных рецептов испанской кухни из тех, что мы уже готовили. К тому же, его можно использовать как два отдельных блюда, а можно и совместить.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"