26.02.2012
Cruzcampo Gran Reserva проводит третье вручение премии Chef Millesime 2012
Эта премия учреждена для поощрения уже состоявшихся поваров, которые, несмотря на свое мастерство и известность в своих регионах и провинциях, еще не сумели выйти на международный уровень.
Уже известны имена поваров-претендентов на получение звания Лучший шеф-повар 2012 года.
После грандиозного успеха двух последних лет, сейчас проходит третье вручение премии Chef Millesime, проводимое Cruzcampo Gran Reserva.
В 2010 году этой почетной премии удостоился повар Маркос Моран (Marcos Morán) из Каса Херардо, Прендес (Casa Gerardo, Prendes), в прошлом же году звания лучших поваров удостоились толедец Пепе Родригес Рей (Pepe Rodríguez Rey) из Эль Боио, Ийескас (El Bohío, Illescas) и уроженец Валенсии Пако Моралес (Paco Morales) из Ферреро, Бокайрент (Ferrero, Bocairent).
В этом же 2012 году главными претендентами на получение премии Chef Millesime 2012, проводимой Cruzcampo Gran Reserva, являются:
- Пепе Сойя (Pepe Solla) из Каса Сойя, Понтеведра (Casa Solla, Pontevedra)
- Марио Сандоваль (Mario Sandoval) из Коке, Мадрид (Coque, Madrid)
- Пако Перес (Paco Pérez)из Мирамара, Херона (Miramar, Gerona)
- Франсис Паньего (Francis Paniego) из Эчаурена, Ла-Риоха (Echaurren, La Rioja)
- Хорхе Бретон (Jorge Bretón) из Ла Сукурсаль, Валенсия (La Sucursal, Valencia)
- Йоланда Леон и Хуанхо Перес (Yolanda León y Juanjo Pérez) из Косинандос, Леон (Cocinandos, León)
- Киско Гарсия (Kisko García) из Чоко, Кордова (Choco, Córdoba)
- Иньиго Лавадо (Iñigo Lavado)из Сан-Себастьяна (San Sebastián)
До того, как станет известен победитель этой престижной премии, которая вот уже третий год подряд проводится компанией Cruzcampo Gran Reserva, участники конкурса должны будут приготовить 8 разных блюд испанской кухни, которые потом будут продегустированы участниками этого мероприятия и местной прессой Мадрида (Madrid),Пойо (Poio (Pontevedra),Сан-Себастьяна (San Sebastián),Памплоны (Pamplona), Барселоны (Barcelona), Бенавенте (Самора)(Benavente (Zamora), Севильи (Sevilla) и Валенсии (Valencia).
Эти обеды будут готовиться каждым из шеф-поваров финалистов, совместно с помощником из того же региона, который представляет сам шеф-повар.
Вместе они разработают специальные меню с блюдами испанской кухни, которые и будут на конкурсной основе оцениваться строгими кулинарными критиками.
Тот шеф-повар, чье имя чаще всех будет упоминаться в отзывах жюри, и станет победителем Chef Millesime 2012, проводимой Cruzcampo Gran Reserva.
Вручение премии состоится 28 мая 2012. Блюда испанской кухни, которые будут, несомненно, гвоздем программы торжественного ужина в честь победителя, будут приготовлены 8-ью шеф-поварами финалистами.