Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Вкусные новости

Ресторанная неделя в Мадриде 2012, в течение которой вы сможете насладиться блюдами испанской кухни в лучших ресторанах Мадрида по весьма скромной цене 09.03.2012

Ресторанная неделя в Мадриде 2012, в течение которой вы сможете насладиться блюдами испанской кухни в лучших ресторанах Мадрида по весьма скромной цене

С 16 по 25 марта 2012 года в Мадриде пройдет уже шестая по счету ресторанная неделя (Madrid Restaurant Week).

В этом событии примут участие лучшие рестораны столицы, и вы сможете насладиться шедеврами, так называемой «высокой кулинарии» по смешной цене - 25 евро за меню (напитки и НДС включены). К тому же каждое евро с меню пойдет в поддержку фонда Международной Общественной Организации.

Впервые Ресторанная неделя была проведена в Нью-Йорке в 1992 году и была приурочена к Неделе высокой моды с целью привлечения посетителей в рестораны в несезон. Это стало возможным благодаря зафиксированности цен и высокому качеству предлагаемых блюд.

После этого Ресторанная неделя проводилась в таких городах, как Рио-де-Жанейро, Лиссабон, Лондон, Мадрид, Барселона, Севилья, и каждый год список городов только увеличивается.

В течение этих нескольких дней посетители смогут насладиться лучшими блюдами испанской кухни, которые будут приготовлены лучшими и именитыми ресторанами Мадрида по цене всего лишь в 25 евро.

Среди ресторанов, принимающих участие в Madrid Restaurant Week 2012 будут такие известные заведения, как Альборок (Alboroque), Арсе (Arce), Дасса Басса (Dassa Bassa), Эль Чафлан (El Chaflán), Лагримас Нэграс (Lágrimas Negras), Сула (Sula) и еще 46 других ресторанов.

Чтобы стать участником этого грандиозного события, нужно всего лишь позвонить в понравившийся вам ресторан и заказать столик, указав при этом то меню, которое вы собираетесь заказать. Можно, ко всему прочему, даже оставить свои пожелания и рекомендации по поводу блюда.


Все новости

Блюдо дня

Национальное блюдо басков – Сукалки  (Receta de Sukalki)

Национальное блюдо басков – Сукалки (Receta de Sukalki)

Сегодня мы хотим представить вашему вниманию блюдо таинственной и загадочной Страны Басков. Готовится это блюдо из мякоти телятины, картошки, овощей и, самое главное, из особого красного сушеного перца (пимьенто чорисеро). Этот перец широко используется при приготовлении многих блюд испанской кухни. Очень часто его можно встретить на прилавках магазинов в длинных стеклянных бутылях. Сушат его обычно на открытом воздухе, для того, чтобы он лучше сохранился, висит он гроздьями и выглядит очень эффектно.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"