Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Вкусные новости

Гастрономическая неделя в Алькала-де-Энарес - встречайте лучшие блюда испанской кухни! 08.02.2012

Гастрономическая неделя в Алькала-де-Энарес - встречайте лучшие блюда испанской кухни!

Встречайте семь дней, в течение которых у вас есть возможность насладиться кулинарными шедеврами города Алькала-де-Энарес. Начиная с 6 февраля и по 12 февраля следующей недели, 30 ресторанов города Алькала и близлежащих окрестностей примут участие в 26-ой Гастрономической неделе в Алькала-де-Энарес, на которой будут представлены разнообразные блюда испанской кухни.

Найдется не так много событий, о которых можно сказать, что они проводятся вот уже более 25 лет. И одно из таких событий - Гастрономическая неделя в Алькала-де-Энарес (la Semana Gastron?mica de Alcal? de Henares). В этом году с 6 по 12 февраля 2012 года Гастрономическая неделя будет проведена уже в двадцать шестой раз! Специально для этого мероприятия 30 ресторанов города Алькала и близлежащих окрестностей предложат специальные меню, блюдами из которых посетители смогут насладиться в обеденное или вечернее время. Любое лакомство из такого специализированного меню обойдется вам в 38 евро (НДС включен в стоимость).

6 февраля днем по специальному графику будут работать рестораны "Ла крус бланка" ("La cruz blanca"), а вечером - "Парадор де Алькала" ("Parador de Alcal?"). 7 февраля днем будут работать "Эль Гуругу"("El Gurug?") и "Нино" ( "Nino"). В среду настанет очередь "Патримонио" ("Patrimonio") и ресторана "Мигель де Сервантес" ( "Miguel de Cervantes") в вечернее время. В полдень четверга свои двери для посетителей распахнут "Ла Галатэа" ("La Galatea") и "Ла касса вьеха" ("La Casa Vieja"). В пятницу в акции примут участие "Ла эскина комплутенсе" ("La esquina complutense" ) (обеденное время) и "Ла таверна де Расти" ( "La taberna de Rusty") (ужин).

В субботу для гостей будут открыты рестораны "Каса Байтон" ("Casa Bayton")и "Салонес Тупамаро" ("Salones Tupamaro") и "Аль Андалус" ("Al'Andalus"). И в завершающий день Гастрономической недели, в воскресенье, все 30 ресторанов, принимающих участие в этой акции, будут открыты для посетителей Двадцать шестой Гастрономической недели в Алькала-де-Энарес, чтобы порадовать гостей блюдами испанской кухни.

А чтобы сделать акцию еще более привлекательной и приятной для посетителей, Ассоциация владельцев постоялых дворов Фоментур (Fomentur)совместно с Советом по туризму города Алькала-де-Энарес , организуют бесплатные экскурсии по городу для всех участников Гастрономической недели. Экскурсии намечены на конец недели (10,11 и 12 февраля 2012 года). Предварительную запись на экскурсию можно осуществить по номеру 91 889 26 94. Билеты на экскурсии будут выдаваться после каждой дегустации в любом из ресторанов, принимающих участие в акции.

С подробностями проведения Двадцать шестой Гастрономической недели в Алькала-де-Энарес и представленными меню можно будет ознакомиться на официальном сайте мэрии города.


Все новости

Блюдо дня

Овощной пирог в слоеном тесте (Pastel de verduras en pasta philo)

Овощной пирог в слоеном тесте (Pastel de verduras en pasta philo)

После праздников у нас всегда остается много продуктов, из которых можно приготовить вкусное новое блюдо.

Помните, мы недавно готовили Рождественский овощной пирог? Рецепт этого блюда испанской кухни является продолжением рецепта того рождественского овощного пирога.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"