Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Вкусные новости

Гастрономическая неделя в Алькала-де-Энарес - встречайте лучшие блюда испанской кухни! 08.02.2012

Гастрономическая неделя в Алькала-де-Энарес - встречайте лучшие блюда испанской кухни!

Встречайте семь дней, в течение которых у вас есть возможность насладиться кулинарными шедеврами города Алькала-де-Энарес. Начиная с 6 февраля и по 12 февраля следующей недели, 30 ресторанов города Алькала и близлежащих окрестностей примут участие в 26-ой Гастрономической неделе в Алькала-де-Энарес, на которой будут представлены разнообразные блюда испанской кухни.

Найдется не так много событий, о которых можно сказать, что они проводятся вот уже более 25 лет. И одно из таких событий - Гастрономическая неделя в Алькала-де-Энарес (la Semana Gastron?mica de Alcal? de Henares). В этом году с 6 по 12 февраля 2012 года Гастрономическая неделя будет проведена уже в двадцать шестой раз! Специально для этого мероприятия 30 ресторанов города Алькала и близлежащих окрестностей предложат специальные меню, блюдами из которых посетители смогут насладиться в обеденное или вечернее время. Любое лакомство из такого специализированного меню обойдется вам в 38 евро (НДС включен в стоимость).

6 февраля днем по специальному графику будут работать рестораны "Ла крус бланка" ("La cruz blanca"), а вечером - "Парадор де Алькала" ("Parador de Alcal?"). 7 февраля днем будут работать "Эль Гуругу"("El Gurug?") и "Нино" ( "Nino"). В среду настанет очередь "Патримонио" ("Patrimonio") и ресторана "Мигель де Сервантес" ( "Miguel de Cervantes") в вечернее время. В полдень четверга свои двери для посетителей распахнут "Ла Галатэа" ("La Galatea") и "Ла касса вьеха" ("La Casa Vieja"). В пятницу в акции примут участие "Ла эскина комплутенсе" ("La esquina complutense" ) (обеденное время) и "Ла таверна де Расти" ( "La taberna de Rusty") (ужин).

В субботу для гостей будут открыты рестораны "Каса Байтон" ("Casa Bayton")и "Салонес Тупамаро" ("Salones Tupamaro") и "Аль Андалус" ("Al'Andalus"). И в завершающий день Гастрономической недели, в воскресенье, все 30 ресторанов, принимающих участие в этой акции, будут открыты для посетителей Двадцать шестой Гастрономической недели в Алькала-де-Энарес, чтобы порадовать гостей блюдами испанской кухни.

А чтобы сделать акцию еще более привлекательной и приятной для посетителей, Ассоциация владельцев постоялых дворов Фоментур (Fomentur)совместно с Советом по туризму города Алькала-де-Энарес , организуют бесплатные экскурсии по городу для всех участников Гастрономической недели. Экскурсии намечены на конец недели (10,11 и 12 февраля 2012 года). Предварительную запись на экскурсию можно осуществить по номеру 91 889 26 94. Билеты на экскурсии будут выдаваться после каждой дегустации в любом из ресторанов, принимающих участие в акции.

С подробностями проведения Двадцать шестой Гастрономической недели в Алькала-де-Энарес и представленными меню можно будет ознакомиться на официальном сайте мэрии города.


Все новости

Блюдо дня

Испанская кухня: рецепт  крема из тыквы (crema de calabaza).

Испанская кухня: рецепт крема из тыквы (crema de calabaza).

Наш рецепт быстр в приготовлении, прост и, конечно же, необыкновенно вкусен!

Тем более, что скоро наступят холода, и этот рецепт испанской кухни, придется как нельзя кстати!

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"