Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Вкусные новости

В Испании впервые пройдут Дни Севильского Апельсина 2012, которые будут полностью посвящены этому испанскому продукту 11.03.2012

В Испании впервые пройдут Дни Севильского Апельсина 2012, которые будут полностью посвящены этому испанскому продукту

Впервые с 12 по 18 марта 2012 года в Севилье пройдет новое гастрономическое событие Испании – Дни Севильского Апельсина (I Jornadas Gastronómicas de la Naranja de Sevilla).

Спустя десять дней после прихода весны, на улицах Севильи зацвели тысячи апельсиновых деревьев. А это значит, что уже скоро на прилавках магазинов и рынков столицы Андалузии появится один из самых традиционных испанских продуктов – севильский или горький апельсин.

При поддержке Совета по туризму Севильи и Ассоциации гостиничного бизнеса Севильи стало возможным проведение этого гастрономического события – Дней Севильского Апельсина. Пройдет это мероприятие в дни с 12 по 18 марта, и в нем примут участие более 38 предприятий, занимающихся гостиничным и ресторанным бизнесом.

Бары и рестораны Севильи и близлежащих провинций в течение этих дней будут всячески «продвигать» этот испанский продукт. Закуски, основные блюда, десерты, напитки – все будет приготовлено с использованием севильских или, как их еще называют, горьких апельсинов.

Специально отобранное жюри, которое будет состоять из профессиональных работников гостиничного бизнеса, из сотрудников Туристической Администрации (Administración Turística) и людей, связанных с миром гастрономии и высокой кулинарии, отберут три самых лучших ресторана и наградят их почетными премиями «Золотой апельсин» (“Naranja de Oro“), «Серебряный апельсин» ( “Naranja de Plata”)и «Бронзовый апельсин» ( “Naranja de Bronce“).

Салат из апельсинов с треской и луком, утиная грудка в апельсиновом соусе, спринг роллы с кисло-сладким апельсиновым соусом, куропатка под соусом из красных севильских апельсинов, апельсиновый флан – все это вы сможете попробовать в ресторанах Севильи в течение этой недели.

Рестораны и бары, которые примут участие в этом мероприятии:

  • Ресторан Дели (RESTAURANTE DELI)
  • Таверна дель Алабардеро (TABERNA DEL ALABARDERO)
  • Асадор Салас (ASADOR SALAS)
  • Бар Ла Кава дель Европа (BAR LA CAVA DEL EUROPA)
  • Ресторан Эль Кандиль (RESTAURANTE EL CANDIL)
  • Ресторан Пуэрто Делисия (PUERTO DELICIA RESTAURANTE)
  • Ресторан Дон Фабрик (RESTAURANTE DON FADRIQUE)
  • Бар Ла Аликантина (BAR LA ALICANTINA)
  • Ла Остерия дель Прадо (LA HOSTERIA DEL PRADO)
  • Ресторан Рио Гранде (RESTAURANTE RIO GRANDE)
  • Ресторан Лас Эскобас (RESTAURANTE LAS ESCOBAS)

Если вы захотите ознакомиться более подробно с программой этого мероприятия, с меню ресторанов и его участниками, это можно будет сделать на официальном сайте мероприятия.


Все новости

Блюдо дня

Испанская кухня: рецепт  крема из тыквы (crema de calabaza).

Испанская кухня: рецепт крема из тыквы (crema de calabaza).

Наш рецепт быстр в приготовлении, прост и, конечно же, необыкновенно вкусен!

Тем более, что скоро наступят холода, и этот рецепт испанской кухни, придется как нельзя кстати!

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"