Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Вкусные новости

В Испании впервые пройдут Дни Севильского Апельсина 2012, которые будут полностью посвящены этому испанскому продукту 11.03.2012

В Испании впервые пройдут Дни Севильского Апельсина 2012, которые будут полностью посвящены этому испанскому продукту

Впервые с 12 по 18 марта 2012 года в Севилье пройдет новое гастрономическое событие Испании – Дни Севильского Апельсина (I Jornadas Gastronómicas de la Naranja de Sevilla).

Спустя десять дней после прихода весны, на улицах Севильи зацвели тысячи апельсиновых деревьев. А это значит, что уже скоро на прилавках магазинов и рынков столицы Андалузии появится один из самых традиционных испанских продуктов – севильский или горький апельсин.

При поддержке Совета по туризму Севильи и Ассоциации гостиничного бизнеса Севильи стало возможным проведение этого гастрономического события – Дней Севильского Апельсина. Пройдет это мероприятие в дни с 12 по 18 марта, и в нем примут участие более 38 предприятий, занимающихся гостиничным и ресторанным бизнесом.

Бары и рестораны Севильи и близлежащих провинций в течение этих дней будут всячески «продвигать» этот испанский продукт. Закуски, основные блюда, десерты, напитки – все будет приготовлено с использованием севильских или, как их еще называют, горьких апельсинов.

Специально отобранное жюри, которое будет состоять из профессиональных работников гостиничного бизнеса, из сотрудников Туристической Администрации (Administración Turística) и людей, связанных с миром гастрономии и высокой кулинарии, отберут три самых лучших ресторана и наградят их почетными премиями «Золотой апельсин» (“Naranja de Oro“), «Серебряный апельсин» ( “Naranja de Plata”)и «Бронзовый апельсин» ( “Naranja de Bronce“).

Салат из апельсинов с треской и луком, утиная грудка в апельсиновом соусе, спринг роллы с кисло-сладким апельсиновым соусом, куропатка под соусом из красных севильских апельсинов, апельсиновый флан – все это вы сможете попробовать в ресторанах Севильи в течение этой недели.

Рестораны и бары, которые примут участие в этом мероприятии:

  • Ресторан Дели (RESTAURANTE DELI)
  • Таверна дель Алабардеро (TABERNA DEL ALABARDERO)
  • Асадор Салас (ASADOR SALAS)
  • Бар Ла Кава дель Европа (BAR LA CAVA DEL EUROPA)
  • Ресторан Эль Кандиль (RESTAURANTE EL CANDIL)
  • Ресторан Пуэрто Делисия (PUERTO DELICIA RESTAURANTE)
  • Ресторан Дон Фабрик (RESTAURANTE DON FADRIQUE)
  • Бар Ла Аликантина (BAR LA ALICANTINA)
  • Ла Остерия дель Прадо (LA HOSTERIA DEL PRADO)
  • Ресторан Рио Гранде (RESTAURANTE RIO GRANDE)
  • Ресторан Лас Эскобас (RESTAURANTE LAS ESCOBAS)

Если вы захотите ознакомиться более подробно с программой этого мероприятия, с меню ресторанов и его участниками, это можно будет сделать на официальном сайте мероприятия.


Все новости

Блюдо дня

Кордовский сальморехо (Salmorejo cordobes)

Кордовский сальморехо (Salmorejo cordobes)

Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить настоящий кордовский сальморехо – это найти сочный спелый помидор и хорошее оливковое масло.

Андалусия славится своим знаменитым гаспачо, а Кордова – сальморехо, который имеет много общего с гаспачо, но, тем не менее, отличается от него.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"