Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Вкусные новости

5 дней Эль Дорадо 2012 - попробуйте лучшие блюда испанской кухни! 06.02.2012 5 дней Эль Дорадо 2012 - попробуйте лучшие блюда испанской кухни!

Только лишь в эти дни dы сможете насладиться неповторимым нежнейшим вкусом сеговийского молочного поросенка - кочинильо за полцены, что во времена сурового кризиса, можно сказать, просто задаром. Откройте для себя классические и неповторимые блюда испанской кухни.

С 6 по 10 февраля 2012 года в Испании вновь пройдет акция под названием "5 дней Эль Дорадо", в которой примут участие 32 ресторана из Сеговии и Мадрида.

Испанские закуски из фасоли: первый конкурс в Ла-гранхе 05.02.2012 Испанские закуски из фасоли: первый конкурс в Ла-гранхе

Мэрия Сан-Ильдефонсо (Сеговия) совместно с Ассоциацией фермеров, занимающихся выращиванием фасоли, объявила о конкурсе испанских закусок под названием "Первый конкурс закусок из фасоли в Ла-Гранхе". Мероприятие состоится в конце этой недели - 3, 4 и 5 февраля 2012 года.

Сан-Ильдефонсо в Сеговии всегда славился своим культурным наследием и разнообразием природных ресурсов. Среди них и Королевский дворец Ла-Гранха, и знаменитые сады с фонтанами.

Блюда испанской кухни выиграли кубок мира по кондитерскому искусству 02.02.2012 Блюда испанской кухни выиграли кубок мира по кондитерскому искусству

Поздравляем чемпионов! Блюда испанской кухни, рецепты которой любят гурманы со всего мира, теперь завоевывают призовые места на престижных кулинарных состязаниях.Нужно отметить, что Испания впервые побеждает в подобном состязании


Новости 6 - 8 из 8
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Блюдо дня

Рис с каракатицей и осьминогом  (Arroz con sepia y pulpo)

Рис с каракатицей и осьминогом (Arroz con sepia y pulpo)

Этот рецепт средиземноморской кухни считается классикой испанских кулинарных традиций. Неповторимый насыщенный вкус моря рису придает каракатица, осьминог и пикантный рыбный бульон.

Для приготовления рыбного бульона мы на 40 мин. ставим вариться голову и хвост мерлузы (хека), половину луковицы и 2 моркови. В результате мы получаем прекрасный рыбный бульон, который мы сможем использовать для приготовления этого замечательного испанского блюда.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"