Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Статьи

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Ягненку кордеро должно быть отроду не больше года, а возраст поросенка в среднем колеблется от 7 дней до трех недель, таких кочинильо еще обычно называют «тостон» («tostón»).

Рестораны Кастилии и Леона оборудованы специально сконструированными для приготовления жаркого печами.

Также среди традиционных блюд кухни этого испанского региона можно выделить асадурийю (asadurilla) или чанфайну (chanfaina) – блюдо, приготовленное из внутренностей ягненка.

Кухня Кастилии и Леона также знаменита своими многочисленными колбасами: такими, как, к примеру, острая сырокопченая колбаска чорисо (chorizo) или сесина (cecina). Существует несколько разновидностей знаменитой кровяной колбасы морсильи (morcilla), она изготавливается с использованием риса (морсилья де Бургос), лука (морсилья де Леон), а в некоторых областях провинции Самора эту колбасу делают сладкой. Невозможно не выделить ботильо (botillo) (также можно встретить название андройя (androlla)) - копченую свиную колбасу, характерную для района Эль-Бьерсо.

Кухня Кастилии и Леона богата множеством рецептов из речной рыбы. Особенно популярны форель (самая вкусная отлавливается в озере Санабрия и реках Леона) и линь. Эту рыбу обычно маринуют или жарят, предварительно нафаршировав ее хамоном.

С каждым годом все больше теряют популярность лягушачьи лапки (обычно их готовят с чесноком, петрушкой и оливковым маслом и т.д.). Зато огромным спросом пользуются речные раки, которых обычно едят вареными или же в знаменитом бургосском супе (смесь раков и ягненка кордеро). Также частым ингредиентом многих блюд испанской кухни является бакальяу – очень соленая сушеная треска.

Среди овощей популярных в кухни Кастилии и Леона, можно назвать чеснок. Он используется в множестве блюд испанской кухни, как например, в знаменитом чесночном супе.

Среди овощных блюд традиционными для этого испанского региона являются: тушеное с овощами мясо - олья подрида (olla podrida), белая фасоль, фасоль из Эль-Барко-де-Авила (judías de El Barco de Ávila), горох из Фуэнтесауко (los garbanzos de Fuentesaúco) ,и, хотя в Кастилии и Леоне не выращивают рис, рис по-саморски (arroz a la zamorana).

Среди сыров Кастилии и Леона можно выделить саморский сыр, который делается из овечьего или коровьего молока, кастильский сыр из овечьего молока, голубой вальдеонский сыр, сделанный из смеси разных видов молока и, конечно же, бургосский сыр или сыр Бургос.

Самым популярным десертом является бойо маймон (Bollo maimón).

Кастилия и Леон также известны своими винами: винами Торо (Toro), Рибера дель Дуэро (Ribera del Duero), Руэда (Rueda) и Сигалес (Cigales).


Все статьи

Блюдо дня

Испанская кухня: рецепт  крема из тыквы (crema de calabaza).

Испанская кухня: рецепт крема из тыквы (crema de calabaza).

Наш рецепт быстр в приготовлении, прост и, конечно же, необыкновенно вкусен!

Тем более, что скоро наступят холода, и этот рецепт испанской кухни, придется как нельзя кстати!

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"