Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

О проекте

Информационный проект «Гаспачо – все об испанской кухне» создан для тех, кто хочет познакомиться поближе с самой изысканной, вкусной и здоровой кухней в мире.

Испания – это родина не только корриды, фламенко, это – родина шедевров кулинарии: гаспачо, паэлья, тапас и огромного множества других блюд, с рецептами которых мы поделимся с Вами на нашем сайте. Мы надеемся, что каждый посетитель сайта найдет для себя тот самый лучший рецепт, который он или она искали, быть может, всю свою жизнь: и если это будет блюдо испанской кухни – значит мы не просто так потратили силы…

В любом случае, Вам огромное спасибо за то, что Вы уделили внимание и посетили наш проект об испанской кухне. Всего Вам доброго и как испанцы говорят: ¡buen provecho! – Приятного аппетита!

Блюдо дня

Испанская кухня: рецепт крем-супа из грибов-боровиков с яичным желтком и копченым мясом  (Receta de crema de níscalos con yema de huevo y cecina).

Испанская кухня: рецепт крем-супа из грибов-боровиков с яичным желтком и копченым мясом (Receta de crema de níscalos con yema de huevo y cecina).

Испанцы очень любят использовать белые грибы в своих блюдах. Они готовят из них рулеты с яйцом, картошкой и хамоном, добавляют их в спагетти, готовят их с куриной грудкой и каштанами, морским чертом и горохом и делают из них пироги.

В общем, существует множество различных блюд испанской кухни из грибов боровиков или белых грибов, но наш сегодняшний рецепт обещает вас удивить.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"