Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

О проекте

Информационный проект «Гаспачо – все об испанской кухне» создан для тех, кто хочет познакомиться поближе с самой изысканной, вкусной и здоровой кухней в мире.

Испания – это родина не только корриды, фламенко, это – родина шедевров кулинарии: гаспачо, паэлья, тапас и огромного множества других блюд, с рецептами которых мы поделимся с Вами на нашем сайте. Мы надеемся, что каждый посетитель сайта найдет для себя тот самый лучший рецепт, который он или она искали, быть может, всю свою жизнь: и если это будет блюдо испанской кухни – значит мы не просто так потратили силы…

В любом случае, Вам огромное спасибо за то, что Вы уделили внимание и посетили наш проект об испанской кухне. Всего Вам доброго и как испанцы говорят: ¡buen provecho! – Приятного аппетита!

Блюдо дня

Миндальный флан  (Flan de almendras)

Миндальный флан (Flan de almendras)

Флан - знаменитый испанский десерт. Испанцы просто обожают его. В его основе лежат несколько обязательных ингредиентов, которые Вы можете дополнять любыми другими для того, чтобы десерт приобрел желаемый вкус. Есть множество рецептов по приготовлению клубничного, бананового, кофейного, шоколадного, сырного или даже йогуртного флана. В этом же рецепте мы используем миндаль, чтобы придать флану особенный вкус.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"